Во время амнистии в Чехии будут освобождены 6 тысяч заключённых


Новости. Чехия, 2 января. В Чехии начинается амнистия в честь 20-летия независимости Чехии после разделения Чехословакии на два государства, будут освобождены 6 тысяч заключённых, сообщают СМИ.

Министр юстиции Чехии Павел Блажек объявил об амнистии 6-ти тысяч заключённых. Списки тех, кто будет досрочно выпущен на свободу, уже готовятся, но часть списков уже готова, и 2 января первые амнистируемые выйдут из стен тюрем.

Президент Чехии Вацлав Клаус объявил амнистию в честь 20-летия провозглашения независимости Чехии после разделения Чехословакии на два государства 1 января 1993 года.

Как и положено, решение об освобождении для каждого заключённого будет рассматриваться судом индивидуально. В первую очередь под амнистию попадут те заключённые, чей срок невелик — один-два года. Также на свободу выйдут заключённые в возрасте более 75 лет, если их срок наказания не превышал 10 лет.

Решение принято также в связи с тем, что тюрьмы в Чехии переполнены. Всего на настоящий момент в стране насчитывается 23 тысячи заключённых.

20-летие независимости также отмечают и в Словакии. 1 января произошла двусторонняя встреча двух глав правительств Чехии и Словакии, на которой Петр Нечас и Роберт Фицо отметили, что предпринятый в 1993 году шаг на разделение двух стран был верным, что подтверждает успешное развитие обоих государств и их двусторонних экономических отношений.

Однако главами правительств было замечено, что единственным минусом разделения явилось снижение значимости двух государств на международной арене.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Хиллари Клинтон проходит лечение в больнице Нью-Йорка
  • Новый год в Рио-де-Жанейро
  • Новый год в Лондоне встретили на берегу Темзы
  • Новый год в Сиднее
  • Выборы в Италии: Монти готов пойти на второй срок


  • Top