Опять приходят сообщения о жертвах новогодних фейерверков


Новости. Рим – Берлин – Абиджан, 2 января. Печально закончилась встреча Нового года с фейерверками для некоторых жителей нашей планеты. Сообщения о погибших и пострадавших пришли из Италии, Германии и Кот-дИвуара, пишут СМИ.

Новогодний салют в Германии. Фото: Sean Gallup, PATRIK STOLLARZ/AFP/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

В Италии 2 человека погибло, 361 получили ранения, в том числе 53 ребёнка в возрасте до двенадцати лет.

В Риме 30 человек получили ранения, десять из них — серьёзные. Четверым пострадавшим пришлось ампутировать руку, сообщили итальянские СМИ в первый день Нового года.

Власти в предпраздничные дни в средствах массовой информации дали всю необходимую информацию для оказания неотложной помощи, так как каждый год оглушительные новогодние фейерверки приводят к печальным результатам.

Неаполь является городом, где незадолго до Нового года процветает торговля на чёрном рынке незаконными петардами, которые часто содержат большое количество взрывчатых веществ, что является нарушением правил техники безопасности.

Власти Италии в течение многих лет проводят кампанию против продажи незаконных петард. Несколько итальянских городов приняли решение о запрете фейерверков на Новый год. С 2008 года в новогоднюю ночь семь человек погибли и тысячи получили ранения.

В Берлине, столице Германии, новогодняя ночь для спасателей — самая трудная. В этом году в Берлине в новогоднюю ночь 30 человек получили серьёзные ранения, 18 человек — ожоги. Большинство жертв составили мужчины в возрасте от 20 до 30 лет.

Всего в Берлинский травма-центр, который является одной из крупнейших и самой современной больницей в Германии, в ночь на 31 декабря была оказана помощь 225 пациентам. В центре работало 25 врачей и девять медсестер.

Во время празднования Нового года в Кот-дИвуаре в давке погибли десятки людей. Это произошло в крупнейшем городе западноафриканской страны — Абиджане. Власти сообщили, что, по меньшей мере, 61 человек погиб и многие получили травмы. Паника вспыхнула возле стадиона, на котором собралось большое количество людей, чтобы посмотреть фейерверк.

Президент Алассан Уаттара сообщил о национальной трагедии и объявил, что начато расследование причин произошедшего. Это самый серьёзный инцидент в Кот-дИвуаре в течение многих лет. В настоящее время страна пытается оправиться от гражданской войны 2011 года, во время которой погибли 3000 человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Во время амнистии в Чехии будут освобождены 6 тысяч заключённых
  • Хиллари Клинтон проходит лечение в больнице Нью-Йорка
  • Новый год в Рио-де-Жанейро
  • Новый год в Лондоне встретили на берегу Темзы
  • Новый год в Сиднее


  • Top