Маленькое предновогоднее чудо, сделанное Мамой


Предновогодние хлопоты приятны, но иногда, а может быть и более чем иногда, неподалёку от приятного образуется некое напряжённое поле, в котором вместо цветов растут подножки.

Мама решила на этот раз встретить Новый год осмысленно и с небольшими эмоциональными затратами, поэтому постаралась приготовить всё необходимое заранее. Из глубин своего жизненного опыта она хорошо знала, что в процессе любой подготовки нужно умудриться не потерять самую важную вещь, которую издревле называют «благожелательностью». Теряется она, к сожалению, мгновенно, исчезая в «поле подножек», несмотря на свои изначально внушительные размеры.

И вот, трое маминых детей возвратились из школы. Младший десятилетний Мишка пришёл первым и чем-то был расстроен. Мама, возясь на кухне, спросила, голоден ли, выбор еды – на славу, в преддверии Нового года – переполненный холодильник, — старалась.

«Какой противный поход был сегодня в музей Науки!» – прозвучал, в ответ на мамин вопрос плаксивый, совсем не Мишин голос, послышался и притоп, который свершила-таки Мишина нога. «Оп-с, дорогая родительница, выдержи паузу, ничего пока не говори!» – быстро напомнил сердобольный мамин внутренний голос, а вслух, не удержавшись, родительница воскликнула: «В музей Науки разве может быть противный поход?»

Ох, как хорошо знал Миша, что его драгоценная мамочка неравнодушна ко всем музеям города, особенно к музею Науки! Его явно накручивал некий вредитель из невидимых обычному глазу пространств. Вредителей «оттуда» не хочется называть традиционными именем, дабы не теребить лишний раз. Их в «поле подножек» видимо-невидимо, где им ещё промышлять?

– Миша, давай, начинай помогать, тебе поручаю раскрыть стол в салоне, – решила перепрыгнуть через подножку мама, а из-под обломков гордости за своего сына мысленно вырвалась острая шпага, больно кольнув прямо в материнское сердце: «Ну что же это, нелюбознательный какой?!»

– Оставьте все меня в покое! – буркнул сын и умчался в свою комнату, будто прочитал мысленный упрёк своей мамы.

На самом деле, мысль – это вполне материальная вещь, созданная из вещества, которое, может, глаз и не видит, рука, может, и не ощущает, нос не вдыхает, а некое очень близкое пространство или поле впитывает их, обрабатывает, рассылает с такой скоростью, что и Интернету не снилось. Мамин внутренний голос молчал, видимо обдумывал следующий возможный в мирном направлении ход. Пришли Лена (12 лет), затем Кира (14).

Кира – особо чувствительное к маме дитя. Она тут же зафиксировала неизведанными фибрами души конфликт и с неудержимым возмущёнием подростка воскликнула: «Мишка опять тебе портит настроение? Хватит, мам, ты его балуешь, он вырастет чудовищем, а не настоящим мужчиной!» Лена в наушниках слушала музыку. Можно сказать, что наушники – её акваланг, а музыка – море, безвылазно она там. Но и Леночка, не снимая «акваланг», обронила полное согласие с Кирой однозначным «да, мама».

«Тупиковых ситуаций не бывает, бывает тупиковое мышление» – это изречение мама недавно увидела в Фейсбуке, в цитатах от Пиксаты – классный портал. «Не осуждать Мишку!» – мысленно прогремел мамин внутренний голос. Родительница тут же вспомнила, что приготовила детям подарки на Новый год, спрятав их по традиции каждому под подушку.

– Мишутка, загляни-ка к себе под подушку, если ты уже проснулся! – почти пропела мама. Девочки рассмеялись, потому что мама смешно почти пропела. Мишка с подарком появился на кухне через минуту, улыбающийся. Это был тот самый Мишка – мамин сын. Нет-нет, не «маменькин сынок», избалованный и капризный, а тот сын, который любит корнфлекс с молоком и готов жить без подарков сознательно, потому что хорошо знает, как маме трудно зарабатывать деньги. В подарок он получил симпатичную чашу для любимого блюда. Теперь у ребёнка есть своя персональная чаша: удобная, с ручкой и надписью «soupe».

Может быть следующим подарком станет мягкий прикроватный коврик, который обязательно будет пушистым и тёплым, согреет и приласкает хоть ненадолго уставшие Мишкины ножки. А еще лучше, если мы сделаем его вместе с девочками, проявляя каждый свою фантазию, создавая очередное рукотворное чудо.

«А я верю в чудеса… так мне гораздо приятнее жить» (цитаты от Пиксаты). А мама не только верит в чудеса, она их делает. Маленькие они, её чудеса, и делать их совсем не трудно. Остановить плохую мысль на скаку, тут же запрячь хорошую и… получается чудо. И не только предновогоднее.

Маленькое предновогоднее чудо, сделанное Мамой Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Маленькое предновогоднее чудо, сделанное Мамой Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как добавить новизны в новом году?
  • Поздравительные открытки ко Дню Рождения
  • Со слонёнком подружиться и поймать перо жар-птицы
  • Где человеку уютнее жить
  • Подарочная упаковка «Сделать просто»


  • Top