Жаркое начало года в Австралии

Фоторепортаж. Мельбурн, 3 января. На юге и юго-востоке Австралии температура воздуха достигла свыше 40 градусов впервые более чем за 100 лет. Жаркая погода ожидается и в ближайшие дни.

В некоторых районах из-за опасности лесных пожаров было отключено электроснабжение. Представитель Electricity Trust of South Australia объяснил, что при подаче электричества существует опасность, что кабели высокого напряжения могут стать причиной возгорания деревьев и кустарников.

В некоторых местах отдыха отключены кондиционеры, владельцы ресторанов вынуждены обходиться без холодильников. Службы скорой помощи сообщают, что примерно раз в час они вынуждены оказывать помощь людям, пострадавшим от тепловых ударов.

В южном прибрежном городе Аделаида зарегистрирована температура +41° C. Дальше от побережья температура достигает +43 градусов. Обычно в январе на юге Австралии температура воздуха редко достигает 30° тепла.

Люди купаются на пляже Сант-Килда в Мельбурне, штат Виктория в Австралии 3 января 2013 г. Впервые за более чем сто лет на юге и юго-востоке Австралии жара превысила 40° C. Фото: Scott Barbour/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Люди купаются на пляже Сант-Килда в Мельбурне, штат Виктория в Австралии 3 января 2013 г. Впервые за более чем сто лет на юге и юго-востоке Австралии жара превысила 40° C. Фото: Scott Barbour/Getty ImagesЛюди купаются на пляже Сант-Килда в Мельбурне, штат Виктория в Австралии 3 января 2013 г. Впервые за более чем сто лет на юге и юго-востоке Австралии жара превысила 40° C. Фото: Scott Barbour/Getty ImagesЛюди купаются на пляже Сант-Килда в Мельбурне, штат Виктория в Австралии 3 января 2013 г. Впервые за более чем сто лет на юге и юго-востоке Австралии жара превысила 40° C. Фото: Scott Barbour/Getty ImagesЛюди купаются на пляже Сант-Килда в Мельбурне, штат Виктория в Австралии 3 января 2013 г. Впервые за более чем сто лет на юге и юго-востоке Австралии жара превысила 40° C. Фото: Scott Barbour/Getty ImagesЛюди купаются на пляже Сант-Килда в Мельбурне, штат Виктория в Австралии 3 января 2013 г. Впервые за более чем сто лет на юге и юго-востоке Австралии жара превысила 40° C. Фото: Scott Barbour/Getty ImagesЛюди купаются на пляже Сант-Килда в Мельбурне, штат Виктория в Австралии 3 января 2013 г. Впервые за более чем сто лет на юге и юго-востоке Австралии жара превысила 40° C. Фото: Scott Barbour/Getty ImagesЛюди купаются на пляже Сант-Килда в Мельбурне, штат Виктория в Австралии 3 января 2013 г. Впервые за более чем сто лет на юге и юго-востоке Австралии жара превысила 40° C. Фото: Scott Barbour/Getty ImagesЛюди купаются на пляже Сант-Килда в Мельбурне, штат Виктория в Австралии 3 января 2013 г. Впервые за более чем сто лет на юге и юго-востоке Австралии жара превысила 40° C. Фото: Scott Barbour/Getty ImagesЛюди купаются на пляже Сант-Килда в Мельбурне, штат Виктория в Австралии 3 января 2013 г. Впервые за более чем сто лет на юге и юго-востоке Австралии жара превысила 40° C. Фото: Scott Barbour/Getty ImagesЛюди купаются на пляже Сант-Килда в Мельбурне, штат Виктория в Австралии 3 января 2013 г. Впервые за более чем сто лет на юге и юго-востоке Австралии жара превысила 40° C. Фото: Scott Barbour/Getty ImagesЛюди купаются на пляже Сант-Килда в Мельбурне, штат Виктория в Австралии 3 января 2013 г. Впервые за более чем сто лет на юге и юго-востоке Австралии жара превысила 40° C. Фото: Scott Barbour/Getty Images

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Северной Индии от холода погибли более 100 человек
  • Опять приходят сообщения о жертвах новогодних фейерверков
  • Во время амнистии в Чехии будут освобождены 6 тысяч заключённых
  • Хиллари Клинтон проходит лечение в больнице Нью-Йорка
  • Новый год в Рио-де-Жанейро


  • Top