Состояние бортпроводницы разбившегося Ту-204 улучшается

Крушении Ту-204 в аэропорту Внуково. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/Getty ImagesКрушении Ту-204 в аэропорту Внуково. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/Getty ImagesНовости. Москва, 4 января. Бортпроводница Ту-204, разбившегося в Москве во Внуково, пошла на поправку и переведена из реанимации в обычную палату, сообщают СМИ.

Бортпроводница Кристина Баранова сегодня переведена из реанимации в обычную палату хирургического отделения. Её состояние улучшилось и квалифицируется, как среднетяжёлое.

Двое других членов экипажа, выживших в катастрофе, Алексей Изосимов и Дмитрий Винокур, ещё находятся в тяжёлом состоянии и остаются в реанимации. В ночь на 30 декабря Дмитрию была успешно сделана сложная операция. Но он пока нуждается в пристальном наблюдении.

Напомним, что 29 декабря прошлого года во Внуково потерпел аварию самолёт авиакомпании Red Wings. Он выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы, загорелся и развалился на три части. Пассажиров на борту не было. Из 8 членов экипажа остались в живых трое, пятеро, к сожалению, погибли.

Расследование причин аварии расследуются. К настоящему времени следствие определило, что экипаж сделал всё возможное, чтобы затормозить самолёт, но он не остановился. Таким образом, исключён человеческий фактор, кроме этого, следствие исключило факт плохого состояния взлётно-посадочной полосы.

Мнение, что причиной произошедшего является ненадёжность системы торможения самолётов этого типа, имеет под собой основания, так как похожие случаи имели место в Новосибирске и Екатеринбурге за месяц-полтора до этого с другими авиалайнерами этой серии. К счастью, тогда никто не пострадал. Похоже, что тормоза — единственное слабое место самолётов этого типа, так как, в общем-то, лётчики и другие авиационные специалисты называют Ту-204 одной из лучших и надёжных машин.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бюджетный спор в США закончился
  • Новый год встретили в России
  • Новогодний Абакан
  • Продлено задержание под стражей владельца затонувшего сухогруза «Амурская»
  • Финансовая преграда в США пройдена или отодвинута?


  • Top