Там, где исполняются желания. Делийский столб

В далёкой и загадочной Индии есть место, которое, по поверьям, помогает наладить человеку здоровье, и где исполняются другие его желания.

Делийский столб.  Фото: opel-zp.ruДелийский столб. Фото: opel-zp.ru

Речь идёт о колонне, выполненной из чистого железа, её ещё называют Делийским столбом, поскольку она находится в 20 километрах от Старого Дели. Она известна также как Кутубова колонна, так как является частью архитектурного сооружения Кутуб-Минар. Высота столба – более 7 метров, диаметр внизу — 0,485 метра, вверху — 0,223 метра, а его вес – 6,5 тонн.

Если прижаться к колоне спиной и попытаться сзади неё соединить руки, при этом загадать желание, то оно сбудется. Чаще всего люди просили избавить их от телесного недуга. Много народу приходило к Делийскому столбу со своими чаяниями. Немало слухов растекалось в округе и далеко за пределами Индии о чудодейственном исцелении больных и немощных. Потому сюда съезжались паломники со всего мира. Всем хотелось быстро и легко обрести здоровье или счастливую судьбу.

Но в 1997 году появилась проблема – колонну огородили. Подойти к ней вплотную уже нельзя. Но попасть на территорию архитектурного комплекса Кутуб можно, заплатив за вход за 250 рупий (для иностранцев).

На поверхности Делийского столба выбита надпись на санскрите, которая гласит, что столб установили в честь победы над народами Средней Азии царя Чандрагупты II в 415 году. Верх колонны украшен орнаментом, а раньше колонну венчало изваяние священной птицы Гаруды.

Уникальность Делийского столба в том, что он простоял в земле около 1600 лет, но на нём нет следов окисления железа, то есть коррозии. Этот вопрос озадачил учёных, которые до сих пор не могут понять, как это возможно. Некоторые научные умы полагают, что Делийский столб оставили пришельцы с других планет, другие считают, что это следы прошлой цивилизации, третьи не поддерживают ни одну из теорий и теряются в догадках и гипотезах.

Весьма любопытно, что в XVIII веке в этот древний загадочный монумент ударило пушечное ядро, но на поверхности колонны осталась лишь лёгкая отметина.

Исследователи из Великобритании взяли образцы с Делийского столба, чтобы провести в Лондоне спектральный и химический анализ металла. Оказалось, что маленькие осколки металла подверглись окислению, пока были в пути. Некоторые учёные предположили, что колонну защищает от коррозии сильное энергетическое поле.

Исцеляет от болезней, по мнению российских учёных, именно это энергетическое поле, которое окружает колонну. Суть в том, что при соприкосновении с Делийским столбом происходит подпитка человека энергетикой, которая исходит от железного столба, и организм восстанавливает свои нарушенные функции. В этом и заключается чудо исцеления. Это можно сравнить с воздействием токов высокой частоты, а также магнитных полей на разные участки тела человека, которые давно проводятся в медицинских учреждениях.В далёкой и загадочной Индии есть место, которое, по поверьям, помогает наладить человеку здоровье, и где исполняются другие его желания.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Вальдорф Астория» – новый отель-люкс открылся в Берлине
  • Всемирный опрос Q&A: «Чего вы ждёте от предстоящего года?»
  • В Аликанте из Москвы появится прямой авиарейс
  • В Беларуси построят парк аттракционов с экстрим-зоной
  • Отель в Абу-Даби признан самым дорогим в мире


  • Top