«Влюблённые»: у любви бывает тысяча лиц

«Влюблённые». Джонатан Риз Майерс и Наталья Водянова в фильме «Влюблённые». Фото с сайта kino-teatr.ru«Влюблённые». Джонатан Риз Майерс и Наталья Водянова в фильме «Влюблённые». Фото с сайта kino-teatr.ru «Влюблённые». Джонатан Риз Майерс и Наталья Водянова в фильме «Влюблённые». Фото с сайта kino-teatr.ru«Влюблённые». Джонатан Риз Майерс и Наталья Водянова в фильме «Влюблённые». Фото с сайта kino-teatr.ru У Солаля было положение в обществе, высокий пост в Лиге Наций и репутация покорителя женских сердец. Роковая одержимость женой его подчинённого — аристократкой Арианой, злосчастной звездой взошла над Солалем, испепелив его жизнь и продолжая требовать всё новые жертвы.

Дважды примечательна картина режиссёра Гленио Бондера «Влюблённые». Во-первых, это экранизация романа Альбера Коэна «Любовь властелина» 1968 года, получившего Гран-при Французской академии.

Во-вторых, в главных ролях снялись хорошо известный зрителям актёр Джонатан Риз Майерс и всемирно известная топ-модель Наталья Водянова. История «золушки» Водяновой, пожалуй, достойна, чтобы о ней вкратце упомянуть.

Наталья Водянова родилась в Нижнем Новгороде. В семье росли и две сестры Натальи — Оксана (инвалид с детства) и Кристина. Семья жила в очень тяжёлых финансовых условиях, что заставило Наталью работать с 11 лет.

Школу девушка так и не окончила, но с 16-ти лет занималась в агентстве «Евгения», где на одном из просмотров её заметил представитель французского агентства, который и предложил ей работу в Париже.

Ну а дальше всё как в сказке: работа в известных домах мод, фото на обложках самых престижных журналов, более 10-ти лет в браке с британским аристократом Портманом, трое детей.

Сейчас Водяновой 30 лет, она разведена, занимается благотворительностью и начала сниматься в кино. Правда, опыт её в кино пока совсем невелик. Для Натальи Водяновой Ариана в фильме «Влюблённые» стала первой большой ролью. Российские зрители могли видеть Водянову в небольшой роли Медузы Горгоны в киноленте 2010 года «Битва Титанов».

Меня немало поразило желание дебютанта в кинематографе — автора сценария и режиссёра Гленио Бондера, который, к тому же, скончался, не завершив последние работы по монтажу картины, взяться за экранизацию романа Коэна.

Хотя мне удалось прочесть лишь фрагмент этого романа, но сложилось впечатление, что автор совсем другим рисует своего героя. Это очень тонкий психологический рассказ, в котором много личных размышлений персонажей. Такое непросто воспроизвести на экране.

Но оставим мотивы Бондера, и обратимся к тому, что он вложил в свою работу. Его главных героев хочется назвать «заболевшими страстью», да и все их отношения рисуются довольно нездоровыми.

Что наиболее присутствует в образе главного героя? Он знает, что ничто не вечно, но не желает это принимать, он хочет всё контролировать. Это персонаж эгоцентричный и самолюбивый, какой-то рутинный, уставший от жизни.

Тема надвигающейся угрозы нацизма затрагивается вскользь, лишь слегка зарисовывается, не чувствуется связь с основной темой взаимоотношений главных персонажей. Сюжет местами скомканный, расплывчатый и неясный.

В результате — лишь довольно спорная история любви или наваждения, но с одним красивым штрихом — считайте счастливые моменты жизни — «раз-два-три», и они останутся с вами навсегда.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Легендарная американская певица Патти Пейдж умерла в возрасте 85 лет
  • «Три богатыря на дальних берегах»
  • «Жизнь Пи»: человек — часть живой природы
  • В Новой Зеландии утонул известный звукорежиссёр Майкл Хопкинс
  • Актёру Сергею Проханову исполнилось 60 лет


  • Top