Природные катастрофы 2012 года унесли жизни 9,5 тысячи человек

Новости. Германия, 5 января. По причине природных катастроф в прошлом году в мире погибли девять с половиной тысячи человек, а экономический ущерб, понесённый человечеством, составил почти 122 миллиарда евро, сообщают СМИ.

Фото: ODD ANDERSEN,VALERY HACHE,JEAN AYISSI/AFP/Getty ImagesФото: ODD ANDERSEN,VALERY HACHE,JEAN AYISSI/AFP/Getty Images

Страховые компании подсчитывают приобретения и потери прошлого года. По данным немецкой страховой компании Munich Re, девять с половиной тысячи человек в прошлом году погибли из-за природных катаклизмов, а экономический ущерб составил почти 122 миллиарда евро.

Это суммарный ущерб, нанесённый ураганами, засухами, наводнениями и прочими катастрофами во всём мире в 2012 году.

Львинную долю потерь составляет материальный ущерб, нанесённый ураганом «Сэнди» в США, это почти 40 миллиардов евро. Наибольшее же количество жизней, тысяча человек, унёс тайфун «Бофа» на Филиппинах.

По данным этой же компании, в 2011 году человечество понесло ещё большие потери. Большой «вклад» внесли девятибалльное землетрясение в Японии и вызванное им цунами. В прошлом году материальный ущерб составил 300 миллиардов евро, а погибших во всём мире было 27,2 тысячи человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шесть российских туристов разбились в Альпах, катаясь на снегоходе
  • Полиция одного из мексиканских городов уволилась в полном составе
  • Первый в 2013 году тропический циклон зародился в Тихом океане
  • Наркоман устроил стрельбу в маленькой деревне в Швейцарии, трое погибли. Фоторепортаж с места происшествия
  • Хиллари Клинтон выписалась из больницы


  • Top