«Вишенка на Новогоднем торте»: всякое дело требует завершения

«Вишенка на Новогоднем торте». Изабель Карре и Лаура Моранте в фильме «Вишенка на Новогоднем торте». Фото с сайта kino-teatr.ru«Вишенка на Новогоднем торте». Изабель Карре и Лаура Моранте в фильме «Вишенка на Новогоднем торте». Фото с сайта kino-teatr.ru «Вишенка на Новогоднем торте». Кадр из фильма «Вишенка на Новогоднем торте». Фото с сайта kino-teatr.ru«Вишенка на Новогоднем торте». Кадр из фильма «Вишенка на Новогоднем торте». Фото с сайта kino-teatr.ru Каждый кондитер знает — торт готов лишь тогда, когда на него возложена последняя вишенка. Однако, возложить эту вишенку на удачные отношения Аманды с мужчиной, это по-силам лишь великой и мудрой Судьбе — даме весьма изобретательной. Уж она-то найдёт способ ... даже, если ооочень своеобразный.

Аманда — это человек-катастрофа, просто невозможная женщина: истерична, задириста, способна устроить скандал буквально на ровном месте. Муж её лучшей подруги считает, что Аманда страдает андрофобией, то есть, боится мужчин, особенно тех, кто ей нравится.

Вот и отношения с долголетним партнёром Бертраном достигли заключительной фазы. «Купи себе собаку!», — в ушах Аманды до сих пор звучат обидные слова Бертрана, брошенные им сердцах на прощание. Да — одинокая старуха, пахнущая нафталином, с противной собакой — именно таким рисуется будущее Аманды.

На новогодней вечеринке с коллегами Флоранс Аманда знакомится с Антуаном, таким привлекательным, чутким, внимательным, вдумчивым, деликатным ... и в результате разных недоразумений понимает, что этот идеальный во всех отношенях мужчина не интересуется женщинами.

Однако, они так здорого подружились. Психотерапевт назвал бы это фрейдовским «вытеснением эротических импульсов». Но, как бы то ни было, Аманда теперь наслаждается каждым вместе проведённым днём и, что самое главное, наконец-то, живёт в полном согласии сама с собой.

Антуан не торопит события, зная, что Аманда трудно сходится с мужчинами, а друзья Аманды, решают немного подсобить судьбе, не раскрывая пока заблуждений женщины относитель предпочтений Антуана.

О да, это будет настоящее огненное танго, а не умеренный менуэт! Но, «когда пожарный тушит дом, он имеет полное право затопить весь дом».

Обладательница приза «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля за роль в фильме «Сердца» — Лаура Моранте, подарившая нам свою дебютную работу в режиссуре «Вишенка на Новогоднем торте», сыграла в ней и главную роль Аманды.

В роли Антуана — Паскаль Элбе, сыгравший в фильме «Каждый хочет любить», миловидная Изабель Карре («Встречный ветер», «Анонимные романтики») исполнила роль Флоранс.

Нельзя не упомянуть об авторах сценария Даниэле Костантини и всё той же Лауре Моранте, так как сценарий придуман изобретательно и изобилует различными житейскими мудростями и присказками, вроде: «Что-то нас привлекает, потому, что пугает, а другое пугает, потому что привлекает».

Комедия не напрягает из-за неуёмного желания её авторов непременно рассмешить аудиторию. Эта лирическая и трогательная кинолента с замечательной музыкой композитора Никола Пьовани, как раз для просмотра в предверии Старого Нового года.

А мораль истории очевидна — как научить плавать того, кто это не умеет? Бросить его в море.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Влюблённые»: у любви бывает тысяча лиц
  • Легендарная американская певица Патти Пейдж умерла в возрасте 85 лет
  • «Три богатыря на дальних берегах»
  • «Жизнь Пи»: человек — часть живой природы
  • В Новой Зеландии утонул известный звукорежиссёр Майкл Хопкинс


  • Top