Бывшая прима-балерина хочет снова танцевать после просмотра представления Shen Yun


После просмотра Shen Yun Performing Arts в Citi Teatro Оpera в Буэнос-Айресе 18 декабря Ирина Зырянова, бывшая прима-балерина Санкт-Петербургского балета, хочет оставить статус пенсионерки.

Г-жа Ирина Зырянова посетила представление Shen Yun Performing Arts в Citi Teatro Оpera в Буэнос-Айресе 18 декабря. Фото: Elina Villafaсe/The Epoch TimesГ-жа Ирина Зырянова посетила представление Shen Yun Performing Arts в Citi Teatro Оpera в Буэнос-Айресе 18 декабря. Фото: Elina Villafaсe/The Epoch Times

«Я хочу танцевать снова! — воскликнула она. — Мне просто хочется смотреть это всё больше и больше! Это подобно тому, как будто вы ждёте следующего сюрприза, потому что всё было так прекрасно, и вы думаете, что же ёще может быть?»

Труппа Shen Yun из Нью-Йорка объездила весь земной шар с одной миссией — восстановить 5000-летнюю, вдохновлённую богами китайскую культуру.

«Совершенный танец, оркестр, соединяющий восточные и западные инструменты, красивые костюмы и ошеломляющие декорации — это первый взгляд на Shen Yun, — говорится на веб-сайте компании. — Но смотря глубже, каждый обнаруживает красоту и величие традиционной китайской культуры. Смертные и божественные существа сливаются на сцене воедино. Доброта и справедливость, пристойность и мудрость, уважение к небесам и божественное возмездие — всё оживает».

Г-жа Зырянова, которая выступала с Михайловским театром и Московским Большим театром, прежде чем стать театральным продюсером, сказала, что ей понравилось представление и она восхищена тем, как много традиций и исторических фактов было использовано в спектакле.

«Это очень, очень впечатляюще», — сказала она после просмотра выступления Shen Yun.

«Я думаю, что сохранять традицию и трактовать её с таким уважением и красотой, соприкасаясь с ней душой, это прекрасно, — добавила бывшая балерина. — У меня это вызывает большое восхищение».

Танцоры Shen Yun обучаются в традициях древнего, насчитывающего тысячи лет искусства классического китайского танца, которые, согласно веб-сайту компании, «непрерывно передавались из поколения в поколение в роскошных дворцах и на подмостках древних китайских театров».

«Впитав глубокую мудрость каждой эры и династии, это стало совершенной системой танца, объединяющего традиционные эстетические принципы с уникальными танцевальными движениями, ритмами и внутренним значением», — говорится на веб-сайте.

Танец — ядро Shen Yun, все же другие компоненты подчёркивают его, в частности, богатые костюмы ручной работы. Цифровые декорации переносят аудиторию сквозь время назад, к рассвету китайской цивилизации, и сквозь пространство — в различные области обширной страны.

Каждый должен пойти посмотреть Shen Yun, считает г-жа Зырянова: «Я сказала бы, что если вы не видели это, вы много потеряли!»

Так как Shen Yun продолжает расти, он посещает всё новые районы мира. Г-жа Зырянова говорит, что труппа должна отправиться в Россию, так как эта страна также имеет прекрасные традиции и связь с китайской культурой.

«Я думаю, что русские действительно оценили и полюбили бы Shen Yun, — сказала она. — Они обязательно полюбят его».

Компания Shen Yun имеет три труппы, которые совершают поездки по миру каждый год с миссией восстановить 5000-летнюю традиционную китайскую культуру. Для дополнительной информации посетите ShenYunPerformingArts.org

The Epoch Times — почётный спонсор Shen Yun Performing Arts.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Молодые китайцы боятся американок?
  • В кольцах для салфеток производства КНР нашли записку с просьбой о помощи
  • Ли Цзин — один из самых уважаемых генералов династии Тан
  • Закулисные действия нового китайского лидера
  • Универсиада принесла Китаю миллиардные убытки и стала очередным показушным проектом


  • Top