Адриано Челентано исполнилось 75 лет


Новости. Рим, 6 января. Знаменитый итальянский актёр и музыкант Адриано Челентано 6 января празднует 75-летний юбилей.

По этому поводу звезда фильмов «Блеф», «Безумно влюблённый» и «Бинго-Бонго» выложил в своём микроблоге ранее не публиковавшееся видео с пробных съёмок 1965 года итало-советской ленты режиссёра Джузеппе Де Сантиса «Они шли на восток», порадовав тем самым многочисленных поклонников. Кинопробы для Челентано тогда прошли успешно, но сниматься в фильме он по какой-то причине не стал.

Адриано Челентано исполнилось 75 лет. Фото: TIZIANA FABI/ Getty ImagesАдриано Челентано исполнилось 75 лет. Фото: TIZIANA FABI/ Getty Images

Фильмография легендарного артиста насчитывает около 40 картин. Вначале кинокарьеры брутальному итальянцу посчастливилось сыграть у самого Федерико Феллини в картине «Сладкая жизнь».

Петь и сниматься в кино Адриано Челентано начал практически в одно и то же время. Первые выступления артиста, которые сразу же вызвали интерес у публики, проходили на самодеятельных конкурсах. Челентано великолепно подражал кумирам того времени — Джерри Ли Льюису и Элвису Пресли. Вскоре талант музыканта проявился и в его ярких авторских композициях. Он не только хорошо пел, но и прекрасно двигался на сцене, из-за чего получил прозвище Молледжато, то есть «весь на пружинах».

За свою 50-летнюю творческую карьеру он стал иконой итальянской и мировой поп-культуры. На сегодняшний день певец выпустил 42 студийных альбома, последний из которых вышел в 2011 году и называется «Сделаем вид, что это правда». Артист продал более 150 миллионов своих дисков.

Долгие годы ветеран итальянской эстрады не давал о себе знать, однако в прошлом году он неожиданно дал два грандиозных шоу на сцене античного амфитеатра в Вероне, продемонстрировав многотысячной толпе, что и в таком возрасте можно танцевать как на пружинах. Это был первый за 18 лет сольный концерт Челентано.

Личная жизнь артиста сложилась также успешно: почти полвека он жил в согласии, рука об руку, с актрисой Клаудией Мори, вырастив троих детей — Розиту, Джакомо и Розалинду.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Вишенка на Новогоднем торте»: всякое дело требует завершения
  • «Влюблённые»: у любви бывает тысяча лиц
  • Легендарная американская певица Патти Пейдж умерла в возрасте 85 лет
  • «Три богатыря на дальних берегах»
  • «Жизнь Пи»: человек — часть живой природы


  • Top