Материнский инстинкт помог спасти двухлетнюю девочку

Новости. Сидней, 7 января. Тесс Гатри не смогла сказать, откуда у неё взялась сила, чтобы оторвать почти двухметрового питона от руки её дочери среди ночи.

Фото:  brisbanetimes.com.auФото: brisbanetimes.com.au

Поздней ночью в субботу Тесс Гатри из Лисмора, расположенного на севере штата Новый Южный Уэльс, была разбужена шипением кота, который вел себя необычно. В темноте она смогла разглядеть странную фигуру в постели рядом с ней.

В свете фонарика своего мобильного телефона она обнаружила, что руку её двухлетней дочери Зары, спящей рядом с ней, обвила змея.

«Я просто прыгнула, — сказала она. — Возможно, моё движение напугало питона, он начал сжиматься вокруг руки Зары и потом укусил её три раза». Вне себя от ужаса, женщина схватила змею за голову и отделила её от ребёнка. После этого она бросила её через всю комнату и, схватив девочку, побежала в дом своего отца.

Малышка кричала, из её маленькой ручки текла кровь. «Я была близка к потере сознания от одной мысли о случившемся, — сказала Тесс Гатри. — Это было просто страшно. Я не знаю, как... я смогла сделать это».

Она и Зара были доставлены на машине скорой помощи в больницу в Лисморе, где Тесс Гатри работает регистратором.

Профессиональный змеелов Текс Тиллис, который приехал и забрал питона, сказал, что ромбический питон искал не еду, а просто хотел погреться.

«Питоны под своей нижней губой имеют датчик, который позволяет им видеть мир в инфракрасном диапазоне. Люди, спящие в постели, выглядят как источник тепла», — объяснил Тиллис.

Когда питон почувствовал удар, он начал сжиматься. «Это змея, если она была бы крупнее, могла удушить ребёнка. Это возможно, — сказал змеелов. — И когда мать начала спасать ребёнка, питон мог бы скрутить её руки крепче полицейских наручников, а затем обвиться вокруг шеи и убить девочку в качестве самообороны».

Этот питон был молодым, 5-10 лет, длиной 1,85 метра.

«Что действительно нужно сделать, это схватить змею чуть ниже головы так, чтобы прижать её челюсть», — сказал змеелов.

Тесс Гатри настояла, чтобы питон был выпущен обратно в дикую природу. «Замечательное сердце у этой женщины, она не питает злобы к змее», — сказал Тиллис.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Барак Обама с семьёй вернулся в Белый дом из отпуска на Гавайях
  • Лауреаты Нобелевской премии мира соберутся в Варшаве
  • Выставка огнестрельного оружия в Стэмфорде
  • Фестиваль ледяных скульптур в Южной Корее
  • В Токио гигантский тунец продан за 1.8 миллиона долларов


  • Top