Мармелад. Фото:  baby.ru
Мармелад. Фото: baby.ru
Новости. Стокгольм, 7 января. Учёные из Университета Стокгольма пришли к выводу, что мармелад, фруктовые желе, варенье из ягод и фруктов не только очень полезны для организма человека, но и незаменимы, так как содержащийся в них пектин выводит из организма вредные вещества, сообщают СМИ.

Пектин – это углевод растительного происхождения, он имеет необычную химическую структуру, которая позволяет связывать все тяжелые металлы. У пектина очень высокие поглощающие свойства, сильнее, чем у активированного угля, кристаллической целлюлозы и других похожих веществ. Поэтому пектин выводит из организма тяжёлые соли, свинец и разные вредные вещества.

Очень тяжёлые отравления вредными веществами наблюдаются у работников печати и химической промышленности. Увеличение концентрации опасных веществ происходит в крупных мегаполисах и городах, что вызывает у жителей онкологические заболевания.

Фруктовые желе и мармелад не могут помочь решить все проблемы организма, но, по мнению многих специалистов, ежедневное употребление этих сладостей поможет снизить риск неприятных осложнений.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях