Ху Цзиньтао пытается решить вопрос, связанный с Фалуньгун

Бывший китайский лидер коммунистической партии Китая (КПК) Ху Цзиньтао недавно посетил город Яньчэн в провинции Цзянсу, чтобы лично заняться делом двух последователей Фалуньгун, родственников высокопоставленного чиновника, которые были задержаны и подвергнуты пыткам, по словам информированного источника.

Бывший генсек коммунистической партии Китая Ху Цзиньтао и бывший лидер Цзян Цзэминь на заключительном заседании XVIII съезда партии, 14 ноября 2012 года, Пекин. Ху Цзиньтао посетил в декабре город Яньчэн в провинции Цзянсу, чтобы решить вопрос, связанный с Фалуньгун. Фото: Feng Li/Getty ImagesБывший генсек коммунистической партии Китая Ху Цзиньтао и бывший лидер Цзян Цзэминь на заключительном заседании XVIII съезда партии, 14 ноября 2012 года, Пекин. Ху Цзиньтао посетил в декабре город Яньчэн в провинции Цзянсу, чтобы решить вопрос, связанный с Фалуньгун. Фото: Feng Li/Getty Images

Ху Цзиньтао в сопровождении Ли Чжаньшу, руководителя канцелярии ЦК КПК, посетил Нанкин, Уси, Тайчжоу, Яньчэн и другие города в провинции Цзянсу в период с 26 по 29 декабря прошлого года, как сообщило государственное СМИ «Синьхуа». Но, как утверждает источник, визиты Ху Цзиньтао в другие города были формальными. Главным было посещение города Яньчэн, чтобы решить вопрос, связанный с Фалуньгун.

После выхода из тюрьмы два брата, последователи Фалуньгун, выследили ответственных должностных лиц и потребовали у них извинений и компенсации за преследование. Они были подвергнуты пыткам и избиениям, находясь в заключении. Братья сказали, что опубликуют доказательства коррумпированности местных чиновников в Интернете, если их требования будут игнорировать.

Источник также сообщил, что это дело поставило в тупик должностных лиц в высших эшелонах власти. Они не знают, как решить эту проблему. Цзя Цинлинь, член Постоянного комитета Политбюро, ранее уже побывал в Яньчэне, но, видимо, не смог решить дело.

У партийных функционеров есть сомнения в том, что жестокая кампания преследования Фалуньгун имеет поддержку у нового руководства. Лидеры компартии беспокоятся, что будут ещё такие случаи, как с двумя братьями, которых преследовали, а теперь они требуют компенсации и извинений за противоправные действия властей.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские власти препятствовали празднованию Нового года в Гуанчжоу
  • Рассказы китайских блогеров
  • Партийная газета «Жэньмин жибао» пообещала говорить правду, чем вызвала бурю насмешек
  • Куриные крылышки по-императорски
  • Китайские иероглифы: «дан» — партия


  • Top