Признаки норовируса проявились почти у 2 тысяч человек в Хиросиме


Новости. Хиросима, 8 января. Почти 2 тысячи человек пострадали от норовируса в Японии в конце декабря прошлого года после того, как съели ланч компании Daiyas, сообщают СМИ.

Фото: fotki.yandex.ruФото: fotki.yandex.ru

Лёгкое расстройство желудка у жителей Хиросимы началось после того, как они съели ланч компании Daiyas. Официальное заявление об этом властями было сделано вчера в понедельник, 7 января.

Случаи массового заболевания норовирусом в Японии повторяются. В городе Йокогама 100 человек пожилого возраста были одновременно заражены этим вирусом, четверо из них погибли. В госпитале префектуры Миядзаки от норовирусной инфекции скончались 6 пациентов. После посещения ресторана-буфета Prince Hotel Tokyo 12 и 13 декабря в Токио у 76 человек были обнаружены признаки этого заболевания. 18 декабря тоже в Токио 35 человек, заказавшие коробочки с ланчем в компании Ningyocho Imahan Co, пострадали от заражения норовирусом.

Впервые норовирус был идентифицирован в США в городе Норволк, штат Огайо. Это очень заразный вирус, для того, чтобы проявились признаки заболевания, достаточно всего 10-100 единиц вируса. Норовирус распространяется контактно-бытовым способом через предметы обихода, посуду, а также через пищу, воду, немытые руки и проч.

Норовирус чаще всего вызывает диарею и сильную рвоту, но иногда может быть и только рвота. Нарушения со стороны пищеварительной системы могут сопровождаться мышечными, головными болями и слабостью.

Лечение норовирусной инфекции состоит в том, что бы восполнять потерю жидкости в организме, для чего необходимо частое дробное питьё растворов, восстанавливающих водно-минеральный обмен. Например, глюкосалан и регидрон, содержащие соли натрия и калия. Эти растворы следует чередовать с питьём зелёного чая, настоя ромашки, минеральной воды (без газа) и других жидкостей.

Меры предосторожности включают в себе личную гигиену, тщательную водную обработку овощей и фруктов, употребление кипячёной воды и напитков в фабричной упаковке.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мармелад выводит из организма вредные вещества
  • Вся мощь помидора в одной таблетке
  • Голодание изменяет биохимию мозга и спасает от эпилепсии
  • Омолаживающие напитки определили учёные
  • Навигатор счастья: уроки счастливых людей


  • Top