Барак Обама подбирает сотрудников для работы на второй срок


Barack Obama - Chuck Hagel. Фото:  Joshua Roberts/Bloomberg via Getty ImagesBarack Obama — Chuck Hagel. Фото: Joshua Roberts/Bloomberg via Getty ImagesНовости. Вашингтон, 8 января. На должность главы ЦРУ, которая осталась вакантной после ухода в отставку Дэвида Петреуса, ожидается выдвижение Джона Бреннана, имеющего большой опыт работы во внешней разведке. Пентагон должен возглавить Чак Хейгел, сообщают СМИ.

Кандидатура Джона Бреннана, который является советником президента Обамы по борьбе с терроризмом, как ожидается, может вызвать трения с республиканцами. Бреннан имеет более чем 25-летний опыт работы, в 1999 году он был начальником штаба директора ЦРУ Джорджа Тенета, а два года спустя был назначен его заместителем. Бреннан говорит по-арабски и является экспертом по странам Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Известно, что Обама хотел видеть бывшего сенатора Чака Хейгела в качестве министра обороны. Президента Обаму и Хейгела, как сообщается, связывают тесные личные отношения доверия, поскольку оба в одно время работали в комитете по иностранным делам Сената США.

После нескольких недель отсутствия по состоянию здоровья государственный секретарь США Хиллари Клинтон 7 января приехала в Вашингтон, чтобы приступить к работе. Она не войдет в новый состав администрации, так как несколько месяцев назад объявила о своей отставке.

Обама назначил её преемником сенатора и бывшего кандидата в президенты Джона Керри, после того как посол в ООН Сьюзан Райс, предварительно заявленная как кандидат на пост госсекретаря, отказалась от выдвижения после жёсткой критики со стороны республиканцев.

В конце недели Клинтон и Обама встретятся с президентом Афганистана Хамидом Карзаем, который прибыл 7 января с многодневным визитом в Соединённые Штаты.

По сообщениям, будет обсуждаться вопрос о том, какая часть американских войск останется в Афганистане после запланированного в конце 2014 года вывода международного контингента. Этот вопрос считается критически важным для обеспечения безопасности в Афганистане и будущей стратегии в отношении радикальных исламских талибов.

В последнее время в Пентагоне обсуждался вопрос о более значительном сокращении численности войск, чем предполагалось ранее.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бундесвер начал развёртывание войск в Турции
  • В Мадриде тысячи медработников протестуют против реформы здравоохранения
  • Материнский инстинкт помог спасти двухлетнюю девочку
  • Барак Обама с семьёй вернулся в Белый дом из отпуска на Гавайях
  • Лауреаты Нобелевской премии мира соберутся в Варшаве


  • Top