Задержанные российские моряки в Нигерии переданы в полицию

Российские моряки в Нигерии. Фото: НТВ Российские моряки в Нигерии. Фото: НТВ Новости. Нигерия, 8 января. Российские моряки, задержанные в Нигерии по подозрению в контрабанде оружия, отданы под стражу в полицию, несмотря на заверения дипломатов об их скором освобождении, сообщают СМИ.

Российские моряки, арестованные два месяца назад по подозрению в контрабанде оружия, переданы из ВМС в полицию, так как представители военно-морских сил сделали своё дело – завершили предварительное расследование, материалы которого переданы в суд. Вопрос о дальней судьбе задержанных, в частности о времени проведения суда над ними, будет решаться полицией.

Власти заявляют, что судно Myre Seadiver находится под охраной, груз опечатан и будет предъявлен суду, как вещественное доказательство.

26 декабря СМИ сообщали, что по итогам дипломатических переговоров моряки должны быть освобождены и вернутся на родину. Но до сих пор их удерживают в Нигерии.

Напомним, что судно Myre Seadiver российской компании Moran Security Group было задержано в порту Лагоса 19 октября прошлого года по подозрению в контрабанде. По информации в СМИ, на борту находились 14 автоматов АК-47 и 3,5 тысяч патронов к ним, 22 ружья Benelli MR 1 с пятью тысячами патронов.

Представители компании-судовладельца заявили, что судно задержано незаконно, так как на нём легально перевозилось оружие и боеприпасы, и все документы властям Нигерии были предоставлены. Кроме того, представители компании заявляли, что оружие предназначалось для защиты от пиратов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Барак Обама подбирает сотрудников для работы на второй срок
  • Бундесвер начал развёртывание войск в Турции
  • В Мадриде тысячи медработников протестуют против реформы здравоохранения
  • Материнский инстинкт помог спасти двухлетнюю девочку
  • Барак Обама с семьёй вернулся в Белый дом из отпуска на Гавайях


  • Top