Анализ неисправностей смартфонов Samsung Galaxy S3 и iPhone 5

Сравнение смартфонов: Samsung Galaxy S3 и iPhone 5. Фото с сайта: galaxy-droid.ruСравнение смартфонов: Samsung Galaxy S3 и iPhone 5. Фото с сайта: galaxy-droid.ruСравнивать смартфоны Samsung Galaxy S3 и iPhone 5 — не слишком-то благодарное занятие. И всё потому, что в итоге всё равно найдётся тот, кто скажет: «О, это полный бред, а я предпочитаю…». Да, всё строится именно на личных предпочтениях каждого из нас. Но всё же предпринять попытку стоит. Однакр сравнивать мы будем не сами смартфоны, а их неисправности.

Специалисты компании SquareTradе из Сан-Франциско, которая занимается, кроме всего прочего, ремонтом электроники, считают, что современная аппаратура, становясь всё более утончённой и изящной, теряет при этом в прочности. Поэтому случайности разнообразного характера, такие как падение в воду (это может быть и бассейн, а также чашка или унитаз …), или просто попадание внутрь влаги, выпадение смартфона из рук, соскальзывание и, как следствие — падение с колен, являются, по статистике, наиболее частыми причинами повреждений.

По данным, предоставленным ресурсом SquareTrade, только в Америке за 5 лет, прошедших со дня появления на рынке iPhone, были отремонтированы разные модели этого смартфона на сумму, равную почти 6 миллиардам долларов. Согласитесь, это немало.
Но что касается самих неисправностей, то они похожи, если проводить сравнение Samsung Galaxy S3 и iPhone 5. Например, экраны. У обоих аппаратов это весьма слабое место. И замена треснувшего, разбитого или поцарапанного экрана обойдётся вам вместе со стоимостью самой детали недёшево и в том, и в другом случае. Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что для Samsung Galaxy это всё же будет дешевле.
Касательно кнопки home нужно отметить, что Интернет просто таки пестрит вопросами о том, где можно осуществить ремонт кнопки айфона в Москве. То есть ломается она часто, перестаёт реагировать на нажим, или система iPhone не реагирует на кнопку, или нужно нажимать с большим усилием. Обычно причина заключается в попадании влаги и/или в неисправности нижнего шлейфа, а также в проблемах с материнской платой. Но дело не в этом, а в том, что кнопка в большинстве случаев выходит из строя. Чего не скажешь о Galaxy S3. Нареканий по этому поводу немного. А в четвёртой версии Galaxy, по просочившейся в Интернет информации, вообще не будет такой кнопки, а значит, и неприятностей с нею.
Отдельно о шлейфах: в моделях iPhone они, вероятно, тоже являются слабым звеном. Все физические кнопки, существующие в iPhone от Apple, часто перестают работать вследствие износа и обрыва шлейфов, связывающихся с материнской платой.
Также в списке частых поломок iPhone 5 фигурирует «зависание на яблоке», невозможность зарядить или быстрая разрядка смартфона, неработающий дисплей или часть экрана, треснувший корпус (несмотря на то, что он алюминиевый), неработающий микрофон или функция «вибро»…. И многое, многое другое.
В числе неисправностей Samsung Galaxy S3 зависание на заставке тоже числится. Бывает, что он не загружается или не включается. Так же, как и в iPhone, в Galaxy может быть не исправен/повреждён разъём для гарнитуры. Причина кроется в механическом износе контактирующих частей. Для iPhone причина ещё может быть в попытках обладателя использовать акустические системы стороннего производителя, не соответствующие параметрам смартфона, и всё та же влага. Она не щадит телефоны и смартфоны обеих фирм.
Как следует из всего вышесказанного, перечислять аналогичные неисправности в сравниваемых моделях смартфонов можно долго. Аккуратно нужно относиться ко всей столь чувствительной и дорогой технике. Не стоит брать её влажными руками или использовать в помещениях с повышенной влажностью. Это общие рекомендации, выполняя которые, вы продлите здоровую и насыщенную жизнь вашего телефона.
В завершение хочется привести выдержку из фразы Андрея Соловьёва, специалиста по гаджетам, создателя сайта Mobile I.M.H.O. Это высказывание опубликовано на страницах интернет-версии АиФ. И приводит его автор статьи не потому, что предпочитает какой-то из смартфонов, а потому, что на рынке сейчас очень много телефонов и смартфонов со схожими характеристиками. А то, какой из них приобретёте вы, зависит от вашей реакции на временами очень талантливо сделанную рекламную кампанию той или иной фирмы, от ваших личных предпочтений.
Итак, господин Соловьёв сказал: «Сегодня iPhone 5, Optimus G от LG и Samsung Galaxy S III — флагманы у производителей. Эти устройства однотипны, выполняют одинаковые функции. За iPhone тянется имиджевая составляющая, хотя технически он уже уступает: в нём нет многого, что есть в наличии у конкурентов….»

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • У Туманности Андромеды обнаружены спутники – карликовые галактики
  • На дне океана недалеко от Нью-Джерси найдены пирамиды и огромный обелиск
  • Легендарный гигантский кальмар был снят на видео
  • Основные новые технологии электроники-2013
  • Худший смартфон – iPhone 5 от Apple


  • Top