Волгоградцы смогут жениться в Интернете

Покупками в Интернете, заказом различных продуктов или вещей мало кого удивишь сегодня. Психологи проводят консультации онлай, на форумах врачей можно получить «диагноз по юзерпику», а найти работников или персонал для обслуживания дома проще простого при помощи различных сайтов. Неудивительно, что и государственные учреждения подтягиваются к таким новинкам, пытаясь идти в ногу со временем.

 Волгоградцы смогут жениться в Интернете. Фото:  edward-sysoev.ruНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Волгоград решил продемонстрировать, что тоже не отстаёт от современных технологий. Так в 2013 году планируется значительно упростить процедуру подачи заявлений. Можно будет забыть об очередях в ЗАГС. Причём эти очереди давно стали одной из самых жарких тем для споров на различных форумах. Люди не могут понять, почему им приходится буквально ночевать под стенами этого госучреждения, чтобы всего лишь законно начать жить вместе как муж и жена. Конечно, в очередях много и тех, кто обращается к помощи ЗАГСа по другим вопросам. Но это лишь часть тех, кому нужна помощь чиновников. А вот все желающие пожениться теперь вздохнут с облегчением.

Теперь в Волжском, Камышине и Волгограде все желающие смогут встать в очередь на регистрацию своих отношений. Сделать это можно за три месяца до предполагаемой даты торжества. При этом можно быть уверенными в надёжности процедуры. Лошади, кареты, дорогие лимузины, рестораны , можно заказать всё заранее, сбоев в программе не будет.

Пока в такое оптимистичное будущее верят далеко не в все. Например, некоторые молодожёны говорят о том, что в системе могут возникнуть ошибки, произойдёт сбой, а потом они окажутся перед закрытыми дверями ЗАГСа. Конечно, это не позволит провести торжество, свадьба может быть сорвана. Однако работники этого госучреждения уверяют, что проблем не будет, и все электронные заявления дойдут до адресатов.

Интернет помогает решать и многие другие городские проблемы. Он объединяет жителей города, делает их сплочёнными, помогает быстро реагировать на любые неприятности. Паркур, флэшмоб и другие иностранные слова перестали быть необычными потому, что современная молодёжь общается в Интернете и активно проводит своё время на улице.

Так что Интернет теперь упростит и подачу заявления в ЗАГСах города. Возможно, идеей Волгограда решат воспользоваться и другие города, ведь очереди в такие учреждения есть везде. Избавиться от них можно просто, достаточно ввести современные технологии. Тем более что это упрощает и работу сотрудников ЗАГСов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Часы в древности и в наши дни
  • Астероид Апофис приближается к Земле
  • Муравьиная жизнь. Часть 5
  • В России изобрели смартфон будущего, управляемый взглядом
  • Анализ неисправностей смартфонов Samsung Galaxy S3 и iPhone 5


  • Top