Жительница Челябинской области родила сына в холодном сарае

Фото:  poetryclub.com.uaФото: poetryclub.com.uaНовости. Нагайбак, Челябинская область, 9 января. Тридцатидвухлетняя многодетная мать в начале ноября 2012 года родила сына в бытовке на животноводческой ферме, где в последнее время она жила и работала.

Два года назад женщина приехала из соседнего Верхнеуральского района на заработки.

По её словам, владелец фермы предложил работу вместе с пропиской. Выписавшись из соседнего района, женщина устроилась работать на животноводческую ферму. Хозяин же поселил ее в бытовке без прописки и заключения трудового договора.

Информация о новорождённом ребёнке, родившемся в сарае, поступила в районные управления соцзащиты и здравоохранения спустя две недели, ещё несколько дней специалисты пытались попасть к роженице и малышу, но хозяин фермы отказывался впускать специалистов на «свою» территорию.

Только в конце ноября комиссия вместе с главой района смогла забрать ребёнка на обследование в районную больницу.

По словам медиков, на момент поступления в больницу малыш был очень слаб, у него была нарушена терморегуляция, отсутствовал сосательный рефлекс. «Новорождённому провели обследование, выходили его, сделали все необходимые прививки. Соцзащита оформила на него документы, после чего ребёнка по заявлению матери поместили в магнитогорский Дом малютки в связи с её тяжёлой жизненной ситуацией», — рассказала ответственный секретарь районной Комиссии по делам несовершеннолетних Анна Степанова.

По словам работников администрации и специалистов опеки, бытовка, в которой проживала женщина, не подходит для новорождённого младенца: в помещении, которое отапливалось с помощью спиральной электроплитки, было холодно, из мебели в нём были только старенький диван, стол и сломанный табурет, а из еды — булка хлеба и бутылка подсолнечного масла. То, что малыш, кое-как завёрнутый в подобие одеяла, смог выжить в этой бытовой комнате, медики сочли большой удачей.

Комиссии удалось выяснить, что у женщины это седьмой по счету ребёнок. Шесть девочек женщина также родила в подобных условиях, не прибегая к помощи и наблюдению врачей. Горе-мамаша даже не помнит даты рождения своих детей, все они определены по разным детским домам.

В настоящее время женщина состоит на учёте в Управлении соцзащиты. Она хочет вернуться в Верхнеуральский район, найти там работу и обустроить всё для новорождённого сына.

Добавим, в середине декабря Комиссия по делам несовершеннолетних вынесла женщине предупреждение согласно части 1 статьи 5.35. КоАП РФ за неисполнение ею обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего ребёнка.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • За сбежавшую цирковую кошку Нюсю обещают 200 тысяч рублей
  • В Санкт-Петербурге принимать заявления в ЗАГС стали по Интернету
  • Движение электричек на Савеловском направлении восстановлено
  • Юный фотограф Анна Скороходова: Фотография должна пробуждать творческие мысли, ассоциации, давать простор для фантазии
  • Названа наиболее вероятная причина аварии Ту-204 во Внуково


  • Top