Биатлонистки из России взяли «серебро» на Кубке мира


Новости. Берлин, 10 января. Российские спортсменки стали вторыми в эстафете на пятом этапе Кубка мира по биатлону. Женская эстафета прошла 9 января в немецком Рупольдинге.

Биатлонистки из России взяли «серебро» на Кубке мира. Фото:    CHRISTOF STACHE/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Прогнозы на спорт по биатлону явно оправдались. Женская сборная России завоевала серебряные медали. В составе команды были Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Ольга Вилухина и Ольга Зайцева. На 8 огневых рубежах был допущен только один промах и использован один дополнительный патрон.

На первом месте – спортсменки из Норвегии, они сумели опередить россиянок на 54,7 секунды. Результат норвежек – 1 час 8 минут 13,2 секунды, на их счету было 4 промаха. Третьими в женской эстафете стали биатлонистки из Чехии, они допустили 7 промахов, отстав от россиянок почти на минуту.

В турнирной таблице эстафетных гонок среди женских команд российская сборная занимает 3 место с 142 очками. Первое место у Норвежской сборной – 163 очка, второе у спортсменок Украины – 150 очков.

Сегодня в рамках этапа Кубка мира пройдёт мужская эстафета, 11 и 12 января состоятся спринтерские гонки у женщин и мужчин. Завершатся соревнования 13 января масс-стартами.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Миннесота» победила «Атланту» в матче НБА
  • Ольга Зайцева стала первой на Кубке мира по биатлону. Фоторепортаж с гонки
  • Ольга Зайцева выиграла золото на Кубке мира по биатлону
  • Агнешка Радваньска выиграла у Янины Викмайер финал турнира ASB Classic. Фоторепортаж из Окленда
  • Мужская сборная России по биатлону выиграла эстафету в Оберхофе


  • Top