Из-за сильных снегопадов в Израиле возникли транспортные проблемы


Новости. Иерусалим, 11 января. Сильный снегопад и дожди на Ближнем Востоке создали серьёзные проблемы для движения транспорта в Израиле. В районе границы между Египтом и сектором Газа обрушилось несколько контрабандных туннелей. Несколько человек получили ранения, сообщают СМИ.

Снег в Израиле. Фото:   Uriel Sinai/Getty ImagesСнег в Израиле. Фото: Uriel Sinai/Getty Images

Иерусалим проснулся в четверг под толстым слоем снега. Передвигаться по улицам города было очень сложно, власти обратились к жителям с призывом по возможности не пользоваться автомобилем.

По дороге от Средиземного моря из Тель-Авива можно было передвигаться, не доезжая до Иерусалима. В северной части Израиля многие дороги были закрыты для движения транспорта.

В Иерусалиме и пригородах 10 января занятия в школах были отменены. Также школы были закрыты в еврейских поселениях на Западном берегу, в Галилее на севере Израиля и на Голанских высотах. Многие жители Израиля предпочли остаться дома.

В некоторых местах произошло отключение электричества из-за обрыва проводов. Особенно пострадали жители Иерусалима и Тель-Авива. Но коммунальные службы заявили, что это были лишь единичные случаи, в целом, около 99% семей не имели перебоев в снабжении электроэнергией.

Весь Ближний Восток страдает от холода, проливных дождей и наводнений. Погибли по меньшей мере одиннадцать человек — пять человек на Западном берегу, а также три человека в Ливане и Израиле.

На Западном берегу прошли сильные дожди с градом и выпал снег. В Рафахе, на юге сектора Газа, жители из 25 затопленных домов были доставлены в безопасное место. За последние десятилетия на Синайском полуострове не выпадало так много дождей.

Между Египтом и сектором Газа проливные дожди затопили несколько контрабандных туннелей — и они обрушились. Товары, которые хранились в них, были уничтожены. По имеющимся данным, несколько человек, работавших в туннеле, получили ранения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Американская подводная лодка столкнулась с гражданским судном в Персидском заливе
  • Десять касаток оказались в ловушке подо льдом Гудзонова залива
  • Пожарные в Австралии опять готовятся к аномальной жаре
  • 150 лет станции лондонского метро Baker Street
  • Фоторепортаж с места столкновения парома с пирсом на Манхеттене в Нью-Йорке


  • Top