Иногда, чтобы похудеть, недостаточно просто считать калории или ходить в спортзал. Порой даже небольшого дисбаланса обмена веществ в организме достаточно для появления лишних килограммов. Наши привычки – вещь упрямая, но есть несколько хитростей, которые помогут вам лучше контролировать свой вес или быстрее похудеть.

Наши привычки – вещь упрямая, но есть несколько хитростей, которые помогут вам лучше контролировать свой вес или быстрее похудеть. Коллаж: Кирилл БЕЛАН. Великая Эпоха (The Epoch Times)
Наши привычки – вещь упрямая, но есть несколько хитростей, которые помогут вам лучше контролировать свой вес или быстрее похудеть. Коллаж: Кирилл БЕЛАН. Великая Эпоха (The Epoch Times)
1.
Вода является источником жизни, и человек на 80% состоит из воды. Два стакана воды в начале дня помогут вам правильно начать утро. Достаточное поступление жидкости в организм имеет ключевое значение для сердечно-сосудистой и выделительной системы. Вода также помогает вашим мышцам и связкам становиться более мягкими и эластичными.

Ещё один важный повод пить больше воды – желание похудеть. Употребление изрядного количества жидкости в течение дня помогло многим людям сбросить вес или, по крайней мере, поддерживать его на определённом уровне.

2.
Существует два периода времени в течение дня, которые идеально подходят для употребления углеводов: утро и время после физической активности. В эти промежутки углеводы эффективно используются организмом для получения энергии, и ничего не будет отложено про запас в виде жира. Продукты с высоким гликемическим индексом лучше всего употреблять именно в эти промежутки. Картофеля, макарон, шоколада, белого хлеба и т.п. вечером лучше избегать.

Всё же приоритет в питании лучше отдавать завтраку. Как говорится, «завтрак съешь сам». Завтрак – самый важный приём пищи. Исследования показали, что хороший завтрак, как правило, снижает количество калорий, которые вы потребляете в течение всего дня.

Читайте также: «Учёные: завтрак обязательно съешь сам»

3.
Употребляйте меньше сахара-рафинада. Сахар не является натуральным продуктом, а представляет собой результат технологической обработки. Чрезмерное количество сахара в крови заставляет поджелудочную железу выделять больший объём инсулина, это приводит к устойчивости клеток к инсулину. Клетки перестают реагировать на сигналы инсулина, что, в конечном итоге, становится причиной ожирения и сахарного диабета.

Читайте также: «Сахарное табу — необходимый шаг к здоровой жизни»

4.
Помимо продуктов с высоким гликемическим индексом, вам необходимо избегать также обработанные продукты, особенно фаст-фуд. Тяжело сломать эту привычку, потому что синтетические химические компоненты фаст-фуда, являются слабыми наркотиками. Кукурузный сироп, глутамат натрия, гидрогенизированные масла, очищенная соль, а также другие химические компоненты, находящиеся в обработанных продуктах, действуют на мозг так же, как кокаин.

Читайте также: «Фаст-фуд изменяет биохимию мозга»

5.
Найдите для себя оптимальные упражнения. Тренировка с подъёмом отягощений позволяет организму терять калории и после занятий. Известно, что растущие мышцы потребляют больше калорий и вырабатывают ИФР-1 (инсулиноподобный фактор роста), что разрывает порочный круг инсулиорезистентности и ожирения.

Главное – правильно подобрать свой вес. Не бросайтесь в крайности и не используйте слишком большие и слишком маленькие веса. Первые из них таят риск повреждений мышц и связок, вторые – менее эффективны. Ключ в том, чтобы найти правильный вес для каждого упражнения, который позволит вам выполнять 10-15 повторов в 3-4 сетах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях