Китайские иероглифы: «цзэ» — ответственность


Китайский иероглиф «цзэ» означает ответственность, обязанность или требование.

Китайский язык связан с религией и отражает определённую концепцию и образ мыслей людей того времени, которые верили в существование высших существ.

Таинственные китайские иероглифы: «цзэ» – ответственность Таинственные китайские иероглифы: «цзэ» – ответственность

Своеобразие китайской письменности заключается, прежде всего, в её сложности. Часто один иероглиф состоит из многих независимых иероглифов, которые, когда стоят вместе, обретают новый смысл. В зависимости от интерпретации его составляющих иероглиф может иметь множество значений. Кроме того, некоторая неопределённость в значении, наоборот, может привести к более сложным и глубоким идеям, которые передаются только несколькими иероглифами.

Одним из таких примеров является иероглиф 責 «цзэ» (zé), что означает ответственность или требование, а также выговор или наказание. Он состоит из трёх иероглифов 主 «чжу» (zhŭ) – главный, 且 «це» (qiĕ) – этот, и 人 «жэнь» (rén) – человек. Иероглиф 主 является основным обозначением Бога или Богов, сотворивших мир, и представляет уровни различных пространств Вселенной, в которой существует бесчисленное множество различных живых существ.

Комбинация этих трёх иероглифов свидетельствует о понимании слова ответственность людьми в то время. Боги наблюдают за существами, живущими в различных пространствах, а также за людьми, потому что они считают это необходимым приоритетом и ответственностью.

Брать на себя ответственность – это означает вести себя должным образом по отношению к другим. Тот, кто берёт на себя ответственность, должен выполнить этот долг. Они наблюдают и поощряют или наказывают. Поэтому ответственность человека, который принимает на себя эту задачу, также всегда связана с определённой степенью самопожертвования, которая является определённой обязанностью.

Китайские иероглифы: перейти в Алфавитный указатель

 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Джазовая певица и актриса растрогана представлением Shen Yun
  • Подборка высказываний китайских блогеров
  • В Китае оползень накрыл 16 домов в деревне Гаопо
  • Пекин копает под главу Гонконга
  • Арестован руководитель крупного китайского банка


  • Top