Десятки людей погибли из-за холодной погоды в Бангладеш


Новости. Дакка, 11 января. Необычно низкие температуры создают жителям Бангладеш большие сложности. Больницы переполнены, люди болеют респираторными заболеваниями, погибло, по меньшей мере, 90 человек. Особенно бедные не готовы к такой погоде, сообщают СМИ.

Бангладеш. Фото:  MUNIR UZ ZAMAN/AFP/Getty ImagesБангладеш. Фото: MUNIR UZ ZAMAN/AFP/Getty Images

Бангладеш мёрзнет в рекордной волне холода. В стране с тропическим климатом температура упала за неделю до +3 градусов Цельсия, так низко, как не было уже 45 лет.

В стране уже 90 человек умерло от заболеваний, таких как пневмония и сильная простуда. Как сообщается, в северном городе Саидпур температура всего +3 градуса по Цельсию, самая низкая температура с 1968 года, в то время страна ещё была частью Пакистана. Больницы, по сообщениям, заполнены людьми, страдающими от респираторных заболеваний и сильного кашля.

Люди не были готовы к таким низким температурам, объяснил представитель благотворительной организации Красный Полумесяц. В частности, в бедных регионах жителям не хватает тёплой одежды и отопления. Многие из-за погоды не могут ходить на работу.

«Я сильно мёрзну, и у меня нет теплой одежды. Это просто слишком холодно! К тому же ещё ледяной ветер, как нам, бедным людям выжить?», — сказал один возчик-рикша. Врачи обеспокоены, особенно за детей и пожилых людей. Они больше всего страдают от холода и склонны к заболеваниям дыхательных путей. «Мы закутываем детей, но у нас нет тёплой одежды», — рассказывает мать одного из малышей.

В Бангладеш тропический климат с мягкой зимой, в январе, как правило, не меньше +10 градусов. В субботу, 12 января, по прогнозам метеорологов, температура должна повыситься.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Снег засыпал Иерусалим
  • Лесные пожары бушуют в Австралии
  • Из-за сильных снегопадов в Израиле возникли транспортные проблемы
  • Американская подводная лодка столкнулась с гражданским судном в Персидском заливе
  • Десять касаток оказались в ловушке подо льдом Гудзонова залива


  • Top