В этом году на «Севмаше» будут заложены два новых «Борея»

Новости. Москва, 12 января. Два стратегических ракетных подводных крейсера «Александр Суворов» и «Михаил Кутузов» будут заложены на «Севмаше» в Северодвинске в июле и ноябре 2013 года, сообщают СМИ.

Фото:  images.yandex.ruФото: images.yandex.ru

В нынешнем году начнётся строительство двух усовершенствованных подводных крейсеров на «Севмаше» в Северодвинске. Первый «Александр Суворов» – будет заложен в июле, второй – «Михаил Кутузов» в ноябре.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу 10 января после участия в церемонии приема в состав ВМФ России головного стратегического ракетного подводного крейсера «Юрий Долгорукий» в Северодвинске заявил, что в рамках госпрограммы-2020 будут созданы ещё семь стратегических ракетных АПЛ класса «Борей» проекта 955А и семь многоцелевых подлодок класса «Ясень».

АПЛ класса «Борей» проекта 955А – это усовершенствованные лодки, которые существенно будут отличаться от своих предшественников «Бореев» проекта 955: «Юрия Долгорукого», «Александра Невского» и «Владимира Мономаха».

«Бореи» проекта 955А будут более скрытны, у них будет лучше акустика, меньше шумность, а также они будут усиленны вооружением, например, каждая из лодок сможет нести 20 межбаллистических ракет «Булава».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • По факту незаконной охоты на косуль возбуждено уголовное дело
  • Основное в мире экономики при вступлении в 2013 год
  • Кемеровский «КемБридж» признан открытием года в КВН
  • Движение по Транссибу в Амурской области восстановлено
  • Цены на коммунальные услуги в РФ за 2012 год возросли, их рост ожидается и в 2013-м


  • Top