В Иркутской области сошли с рельсов двадцать два вагона, погибли два человека

Фото:  trainclub.ruФото: trainclub.ruНовости. Иркутск, 12 января. В Иркутской области сошли с рельсов двадцать два вагона грузового состава с углём, в который въехал встречный локомотив. Погибло два человека. Причина аварии установлена, пишут на сайте ГУ МЧС по Иркутской области.

Сход с рельсов двадцати двух вагонов с углём произошёл на 5337 километре Транссибирской магистрали Восточно-Сибирской железной дороги в Слюдянском районе в 05:10 по московскому времени (в 10.10 по иркутскому). В сошедшие с рельсов вагоны врезался одиночный локомотив, который двигался во встречном направлении, погиб машинист локомотива и его помощник.

В результате аварии повреждено четыре опорных линии электропередачи, а также около ста метров железнодорожного полотна. В настоящее время проводится оказание медицинской помощи и организация первоочередного жизнеобеспечения пассажиров.

К проведению восстановительных работ привлечено семьдесят два человека и семь единиц техники, из них от МЧС России – тринадцать человек и три единицы техники. К месту происшествия направлены три восстановительных поезда.

Причина аварии установлена – излом боковой рамы тележки одного из вагонов.

На данное время в районе города Слюдянки парализовано железнодорожное движение в обоих направлениях, что стало причиной задержки трёх пассажирских поездов дальнего следования.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В этом году на «Севмаше» будут заложены два новых «Борея»
  • По факту незаконной охоты на косуль возбуждено уголовное дело
  • Основное в мире экономики при вступлении в 2013 год
  • Кемеровский «КемБридж» признан открытием года в КВН
  • Движение по Транссибу в Амурской области восстановлено


  • Top