Сотрудник департамента общественной безопасности в Гуанчжоу совершил самоубийство


Ци Сяолинь, заместитель начальника департамента общественной безопасности Гуанчжоу, недавно совершил самоубийство, согласно официальным сообщениям в печати. Фото: Weibo.comНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Ци Сяолинь, заместитель начальника департамента общественной безопасности Гуанчжоу, столицы южной провинции Гуандун, 8 января около 18:00 совершил самоубийство, согласно государственным СМИ Китая.

Имя 55-летнего Ци было удалено из списка руководителей на официальном сайте департамента общественной безопасности Гуанчжоу прежде, чем объявили о новости; он был третьим в этом списке.

Департамент общественной безопасности Гуанчжоу утверждал, что самоубийство Ци произошло из-за депрессии и других болезней.

Смерть Ци — только один пример из большого количества недавних самоубийств и других «неестественных смертей» чиновников китайской компартии (КПК), многие из которых объяснялись депрессией, согласно отчёту Phoenix Weekly.

Источники утверждают, что когда Ван Лицзюнь, бывший главный полицейский мегалополиса Чунцин, сбежал в американское консульство в прошлом году, фракция, возглавляемая бывшим лидером Цзян Цзэминем, пришла в смятение.

Чжоу Юнкан после лишился власти над Политико-юридической комиссией (PLAC), которая управляет силами безопасности. Теперь глава этого органа больше не входит в состав высшего органа власти в Китае (Постоянный комитет Политбюро), а только в Политбюро, которое стоит рангом ниже Постоянного комитета. Эти изменения встревожили чиновников, которые надеялись на PLAC, как на источник дохода.

Беспокойство, как сообщают, распространилось повсюду, в системе трудовых лагерей и других подразделениях сил безопасности, поскольку чиновники испугались, что их могут сделать козлами отпущения за тяжкие нарушения прав человека, совершённые под руководством PLAC за прошедшее десятилетие.

Давление на фракцию Цзяна увеличилось после того, как новый лидер Си Цзиньпин сделал заявление на политической встрече 4 декабря, которое встретило общественную поддержку: «Страной, которой управляет закон, должна в первую очередь управлять конституция, и законное правление должно быть основано на конституции».

Кроме того, голоса, раздающиеся за границей в защиту прав человека, призывали к тому, чтобы те, кто участвовал в преследовании медитативной практики Фалуньгун, были отданы под суд. В прошлом месяце бывший лидер Ху Цзиньтао лично посетил город Яньчэн в провинции Цзянсу, чтобы расследовать обращение двух последователей Фалуньгун, сыновей важного партийного чиновника, которые потребовали извинений и компенсации за то, что они были арестованы и подвергнуты пыткам без какого-либо судебного расследования.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Исправительные лагеря Китая — современные «Освенцимы»
  • Китай и китайцы копируют не только технологии, но и города
  • Китайские власти решили заработать на штрафах
  • Парень из Китая хочет, чтобы его отец вышел из компартии
  • Онлайн-пропагандист и зам бывшего шефа сил безопасности КНР арестован


  • Top