Локаут в НХЛ официально завершился


Новости. Москва, 13 января. Локаут в НХЛ завершился. Ассоциация хоккеистов НХЛ подписала новый договор с владельцами клубов 12 января 2013 года, сообщает сайт НХЛ.

NHL. Фото:  Bruce Bennett/Getty ImagesNHL. Фото: Bruce Bennett/Getty Images

В субботу среди игроков было проведено тайное голосование в электронном виде, в результате чего профсоюзом игроков было ратифицировано новое соглашение с НХЛ. В среду за ратификацию нового договора на 10 лет единогласно выступил совет директоров НХЛ. Теперь осталась формальность – подписать Меморандум о взаимопонимании. После этого объявят расписание игр и откроются тренировочные базы.

Согласно новому договору, игроки будут получать только 50% прибыли НХЛ, а не 57%, как раньше. Минимальная зарплата по-прежнему составит $525 тысяч. Также впервые был составлен пенсионный план для бывших хоккеистов.

Как ожидается, регулярный чемпионат начнётся уже 19 января. Будет сыграно по 48 игр. К концу июня начнётся стадия плей-офф.

В результате локаута, который длился 113 дней, с сентября 2012 года, было отменено более 500 игр. За последние 20 лет — это третий локаут в НХЛ. Как оценила Лига, каждый день локаута приносил убыток в $18-20 миллионов, общая сумма которого составляет $1 миллиард.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российская «молодёжка» вышла в полуфинал
  • Молодёжная сборная США разгромила команду Чехии в Уфе
  • Молодёжная сборная России разгромила команду Германии
  • Российская молодёжная сборная по хоккею обыграла команду США
  • НХЛ отменила все матчи до 14 января


  • Top