Что скрывают стены на улицах города Ухань?

Фоторепортаж. Жители города Ухань дали шутливые прозвища ограждениям, возведённым вдоль пешеходных дорожек по улице Цилинь. Например, одно из прозвищ — «стена, прикрывающая срам». Везде имеются такие стены, верх таких стен отделан глазурованной черепицей, расстояние стен от фасада домов три метра.

Что скрывают стены на улицах города Ухань? Фото с secretchina.comНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Что скрывают стены на улицах города Ухань? Фото с secretchina.comЧто скрывают стены на улицах города Ухань? Фото с secretchina.comЧто скрывают стены на улицах города Ухань? Фото с secretchina.comЧто скрывают стены на улицах города Ухань? Фото с secretchina.comЧто скрывают стены на улицах города Ухань? Фото с secretchina.com

На улице Цилинь пешеходы издавна ходят по сравнительно нешироким полосам движения транспорта, что часто приводит к пробкам. К тому же уличные торговцы, которых всегда много на улице Цилинь, тоже занимают часть дороги, из-за чего полностью нарушается порядок движения транспорта. Чтобы приукрасить город, в конце 2010 года Отдел управления городским хозяйством по обеим сторонам дорог начал возводить стены.

С тех пор, как построили эти стены, за ними скапливается очень много мусора, а лавочники и пешеходы, как и прежде, мешают свободному движению и парковке машин. Местные жители с осуждением называют эти стены — «стенами, прикрывающими срам», и настолько недовольны их возведением, что некоторые даже требуют снести их.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Всемирный опрос Q&A: Как правительства должны поступать с огромными долгами?
  • В Тибете совершено первое в наступившем году самосожжение
  • Более 90% китайских коррупционеров имеют любовниц
  • Китайские иероглифы: «и» — врач, медицина
  • Китайские иероглифы: «цзэ» — ответственность


  • Top