Наручные часы — аксессуар или необходимость?


В связи с появлением новых технологий наручные часы для многих стали излишней необходимостью. Однако истинные их приверженцы всё же ещё есть, и многие почитатели этого вида аксессуара готовы платить за них немалые деньги. Конечно, в связи с этим на рынке наручных часов появилось множество их подделок, особенно китайских. Но есть и интересные копии брендовых часов, о которых стоит рассказать.

Фото:   Roland Neveu/LightRocket via Getty Images Фото: Roland Neveu/LightRocket via Getty Images

Эти копии изготавливаются из керамики, которая является гипоаллергенным материалом. Но у них есть ещё одно свойство, о котором мало кто знает, предполагая, что это всё же хрупкий материал. На протяжении длительного времени учёные стремились улучшить свойства керамики, чтобы сделать её более надёжным материалом, способным служить человеку долгое время.

В состав такой керамики входит оксид циркония и карбид титана. Подобный материал применяется даже при строительстве космических шаттлов. После прохождения через пресс она шлифуется алмазной крошкой. Хронометры таких часов очень прочные, им не страшны никакие царапины. Их устойчивый цвет не блекнет и после долгого ношения.

Как известно, особого ухода керамика не требует. Керамический же браслет быстро адаптируется к температуре тела человека. Из такого материала делаются как женские, так и мужские часы. Копию женских брендовых часов ARMANI ceramica с сапфировым стеклом и японским кварцевым механизмом miyota в Интернете можно найти от 3500 рублей, а мужскую копию – от 5 780 рублей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Черепица: преимущества и недостатки
  • Дизайн интерьера дома своими руками
  • Игровой мир Интернета — что ждет геймеров в виртуальной сети?
  • Рыжий кот Боб
  • Свадебные конкурсы – традиции и приключения


  • Top