Конструктивный подход к решению проблемы с недвижимостью

Всем нам хочется жить в своей собственной, большой квартире, где бы стояли красивые растения, был бы большой аквариум, ходил неслышно по паркету серый породистый британский кот, где были бы красивые обои и мебель. Мечты разные, но желание одно — иметь уютное жильё.
Однако, к сожалению, не каждый из нас имеет возможность приобрести такую квартиру, виной этому очень высокая цена. Для того, чтобы хоть как-то выживать в этом мире, некоторые обращаются в банк, чтобы оформить ипотеку, прекрасно понимая, что без кредита просто не обойтись. Однако ежемесячная оплата порой заставляет впасть в уныние даже самого оптимистичного человека. Поэтому, прежде чем гнаться за большими деньгами для покупки новой квартиры, лучше тщательно обдумать существующие возможности, взвесив все «за» и «против».
Профессиональный подход к недвижимости у каждой компании свой, и совсем необязательно, что большая известная компания решит ваш вопрос наилучшим образом. Сегодня в связи с большой конкуренцией на рынке недвижимости частное лицо может выбирать, задействовав знакомого риэлтора или поискав такого по соответствующим отзывам в Интернете. И только после тщательного поиска и надёжного варианта стоит брать ипотеку.
Одно из самых главных преимуществ ипотеки — это экономия вашего времени и денег. Вы можете прожить на арендованной квартире десять лет, выплачивая столько же, сколько платили бы, если бы взяли ипотеку на десять лет. Вы давно бы уже погасили этот кредит. К тому же, ипотека сохранит ваши деньги (как бы смешно это ни звучало, не глядя на всяческие проценты). Это объясняется тем, что оплата квартиры и оплата ипотеки — суммы примерно одинаковые. Во-вторых, вы можете быть уверены в том, что это квартира действительно вам достанется, то есть банк даёт вам хоть какое-то ощущение безопасности ваших действий.
Однако не всё так хорошо, как хотелось бы. У ипотеки есть ряд минусов. Это, конечно же, очень высокие проценты. К концу оплаты кредита вы заметите, что уже много переплатили изначальную стоимость квартиры. И это действительно обидно. Вам придётся оплачивать многие услуги (например, нотариуса) в процессе оформления ипотеки.
Взвесьте все «за» и «против» и примите правильное решение. Удачи!

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве прошёл «Марш против подлецов»
  • В Кузбассе откроют резиденцию йети и йети-парк
  • Налоговое давление на бизнес. Итоги 2012 года
  • В Иркутской области сошли с рельсов двадцать два вагона, погибли два человека
  • В этом году на «Севмаше» будут заложены два новых «Борея»


  • Top