Чёрная бузина – забытое средство от гриппа

Возможно, вы слышали, что нынешняя эпидемия гриппа в США признана сильнейшей за последние 10 лет. Справиться с вирусом H3N2 американским врачам непросто. Половина населения отказывается делать прививки от гриппа в связи с выраженными побочными эффектами вакцины и низкой её эффективностью. Чрезвычайное положение объявлено в Нью-Йорке и Бостоне. Многие люди и сами врачи находятся в замешательстве. Но стоит ли вновь и вновь наступать на одни и те же грабли? Возможно, настало время, когда надо использовать мощь природных средств.

Чёрная бузина эффективна против вирусов гриппа и способна остановить эпидемии. Коллаж: Кирилл БЕЛАН. Великая Эпоха (The Epoch Times)Чёрная бузина эффективна против вирусов гриппа и способна остановить эпидемии. Коллаж: Кирилл БЕЛАН. Великая Эпоха (The Epoch Times) Иногда для того, чтобы открыть дверь, не надо подбирать сложные отмычки, лучше просто толкнуть её в другую сторону. Очень трудно справиться с вирусной инфекцией организму, если иммунитет хронически ослаблен неправильным питанием, вредными привычками, нездоровым образом жизни и, конечно же, стрессом. В таком случае, даже прибегнув к помощи новейших лекарственных препаратов и вакцинации, трудно добиться результата. Однако природа милосердна к нам и всегда оставляет нам нить, следуя которой мы можем обрести спасение.

Давайте в этот раз поговорим о свойствах чёрной бузины. На Руси было хорошо известно, что чёрная бузина обладает настолько мощным целебными свойствами, что её почитали как священное дерево. Славяне верили, что в бузину никогда не бьёт молния и её нельзя вносить в дом или сжигать. Лечебные эффекты чёрной бузины известны также народам Северной Америки, Европы, Азии и Северной Африки, благодаря чему её использовали на протяжении многих веков. Такая популярность, естественно, не может быть случайной.

Дело в том, что помимо всего прочего чёрная бузина является натуральным активатором иммунной системы. Не правда ли, актуально? Рак или просто банальные ОРВИ предпочитают комфортные условия при низкой эффективности иммунитета.

Израильский исследователь Мадлен Мумкоглу из медицинского центра при Еврейском университете Хадасса посветила свою жизнь изучению целебных свойств чёрной бузины. Она обнаружила, что в первые сутки использования чёрная бузина приносит облегчение 20% людей, страдающим от гриппа. Экстракт бузины подавляет боли в горле, кашель, лихорадку и мышечные боли. Более того, 73% больных почувствовали себя лучше на второй день. 90% пациентов через три дня лечения экстрактом чёрной бузины полностью поправились.

Чёрная бузина эффективна также против вирусов гриппа. Британские исследователи в опытах in vitro выяснили, что экстракт чёрной бузины имел 99-процентную эффективность в борьбе с птичьим гриппом (H5N1), сообщает NaturalNews. Во время эпидемии гриппа 1995 года в Панаме для лечения успешно использовали сок чёрной бузины.

Бузина укрепляет иммунную систему. Учёные из Центра исследований (Bundesforschungsanstalt Research Center for Food) в Карлсруэ, Германия, доказали, что высокий уровень антоцианов способствует улучшению функции иммунной системы и повышению продукции цитокинов. Это также актуально для любых иммунодефицитов, в том числе и ВИЧ-инфекции.

Флавоноиды, витамины и минералы, содержащиеся в бузине, могут повысить иммунитет. Спелые ягоды и цветы бузины богаты витаминами А, В6 и С, кальцием, железом, а также содержат хорошо известный флавоноид кверцетин. Главное, не используйте стебли, листья и незрелые ягоды, которые содержат высокий уровень ядовитых цианистых гликозидов!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пассивное курение вызывает слабоумие
  • Мысли великих людей: Руссо о причинах болезней
  • Пять хитростей, которые помогут сбросить вес
  • Сильнейшая эпидемия гриппа охватила всю территорию США
  • 38-я неделя беременности и сами роды


  • Top