Забастовка двухсот дворников прошла на юге Китая

В районе Ливань города Гуанжоу южной провинции Гуандун в Китае собралось более 200 дворников с требованием поднять им зарплату. Как всегда, местные власти направили несколько сотен полицейских для разгона демонстрации, сообщил корреспондент газеты «Наньду».

Из-за забастовки дворников в районе Ливань были переполнены до отказа мусорные контейнеры, мусор был разбросан на улицах. Фото с epochtimes.comИз-за забастовки дворников в районе Ливань были переполнены до отказа мусорные контейнеры, мусор был разбросан на улицах. Фото с epochtimes.com

10 января во второй половине дня в районе Ливань города Гуанжоу на юге Китая более 200 дворников вышли на улицу с требованием к местным городским властям повысить заработную плату и решить другие наболевшие проблемы. В результате столкновения никто не пострадал.

Один прохожий мужчина средних лет выступил в защиту дворников. «Так как некому было за них заступиться, поэтому, не выдержав, я решил помочь им», — сказал он. Вскоре полицейские машины окружили их, но дворники не давали полиции арестовать их заступника. В итоге мужчина был всё же арестован. Это ещё больше усилило недовольство бастующих. В результате между полицией и протестующими произошло столкновение.

В конце концов, полиция разогнала толпу. Заступника дворников в полицейском участке допросили и вскоре освободили.

Однако дворники продолжали бастовать. Сообщается, что после утренней смены они сразу направились в городскую администрацию с теми же требованиями. Представители местных властей заявили, что ответ дадут через месяц, рабочих же это не удовлетворило. Поэтому во второй половине дня собралось ещё больше протестующих.

Только вечером чиновники местной городской администрации пришли на место инцидента и согласились удовлетворить лишь часть требований дворников. После того, как им пообещали повысить зарплату на 10%, дворники постепенно разошлись.

Все протестующие дворники являются служащими разных компаний. Их главным требованием, конечно, было повышение зарплаты, но они хотели также решить и другие жизненно важные вопросы (проблему жилищных субсидий, компенсации на проживание и др.), которые местные власти проигнорировали.

Сообщается, что из-за забастовки дворников в тот день в районе Ливань были переполнены до отказа мусорные контейнеры, мусор был разбросан на улицах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сотни китайских рабочих разгромили столовую из-за тухлой еды
  • В 2012 году от репрессий в Китае погибли более 150 последователей Фалуньгун
  • Сюань Цзан — мастер Трипитака династии Тан
  • Что скрывают стены на улицах города Ухань?
  • Всемирный опрос Q&A: Как правительства должны поступать с огромными долгами?


  • Top