Фото: taina-golosa.ru
Фото: taina-golosa.ru
Исследователи из Национальной ассоциации молочной промышленности в Баварии (LVBM) рекомендуют перед сном съесть чашку нежирного йогурта и кусочек шоколада, это окажет успокаивающее действие, сообщают СМИ.

Тем не менее, необходимо в течение 15 минут после еды действительно лечь в постель, в противном случае эффекта не будет.

Йогурт и шоколад оказывают такое же действие, как чашка тёплого молока с мёдом. Расслабляющий эффект достигается благодаря содержащемуся в белке молока триптофану. Он является сырьём для производства серотонина в организме.

Чем выше уровень серотонина, тем более расслабленным чувствует себя человек и тем легче он засыпает, пояснил специалист из ассоциации LVBM в Мюнхене.

Но в молоке содержится и другой белок, и при наличии сахара, который содержится как в мёде, так и в шоколаде, большая часть этого белка откладывается в мышцах. А триптофан с током крови поступает в мозг, где преобразуется в серотонин – гормон счастья.

——————————————————-

Помимо еды есть ещё важные факторы, которые способствуют быстрому засыпанию и спокойному сну. Это уютная обстановка в спальне, удобная кровать и конечно же качественное постельное бельё. Большой выбор постельных пренадлежностей для здорового сна представлен на сайте www.textilvdome.ru.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях