Пекин задыхается от смога


Уровень загрязнённости атмосферы в Пекине в минувшие выходные превысил предельно допустимые нормы в несколько раз. Власти столицы КНР обратились к жителям с рекомендациями не покидать дома, сообщают китайские СМИ.

Пекин задыхается от смога. Фото: Ed Jones/AFP/Getty ImagesПекин задыхается от смога. Фото: Ed Jones/AFP/Getty Images

Данные замеров, поступающие как из официальных источников, так и из частных, подтверждают факт сильного загрязнения окружающей среды в Пекине.

О том, что воздух в столице КНР опасен для здоровья, заявили и эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). По сообщениям местного центра наблюдения за окружающей средой, приборы по определению уровня загрязнения воздуха в разных частях китайской столицы с пятницы показывают колебания от 176 до 442 единиц. Чистым принято считать воздух при индексе ниже 50, а опасным для здоровья воздух считается в пределах от 301 и 500 единиц.

По данным показаний датчиков, установленных в посольстве США, в субботу загрязнённость в этом районе Пекина составила 728 единиц и вышла за рамки принятой шкалы. Согласно постановлению, принятому столичной администрацией в декабре минувшего года, в случае, если уровень загрязнения превысит отметку 500, промышленные предприятия Пекина должны остановить свою работу.

Власти предупреждают, что такая ситуация может сохраняться до середины недели.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Известный китайский экономист прогнозирует «зиму» в экономике Китая
  • «Русский» депутат из США Алек Брук-Красный: Постоянный контроль оппозиции и власти друг за другом и есть необходимый элемент демократии
  • Забастовка двухсот дворников прошла на юге Китая
  • Сотни китайских рабочих разгромили столовую из-за тухлой еды
  • В 2012 году от репрессий в Китае погибли более 150 последователей Фалуньгун


  • Top