Непрекращающееся насилие в Пакистане: от взрыва бомбы погибли 14 солдат


Новости. Исламабад, 13 января. В воскресенье, 13 января, от взрыва бомбы погибли, по меньшей мере, 14 солдат и 20 получили ранения. До сих пор никто не взял на себя ответственность за нападение, но подозрение падает на радикальных исламских талибов, сообщают СМИ.

Непрекращающееся насилие в Пакистане: от взрыва бомбы погибли 14 солдат. Фото: BANARAS KHAN/AFP/Getty ImagesНепрекращающееся насилие в Пакистане: от взрыва бомбы погибли 14 солдат. Фото: BANARAS KHAN/AFP/Getty Images

При взрыве придорожной бомбы пострадал автомобиль, перевозивший военных, погибло, по меньшей мере, 14 пакистанских солдат, ещё 20 были ранены. По имеющейся информации, бомба взорвалась возле села Дозалли в провинции Северный Вазиристан.

Пока никто не взял на себя ответственность за нападение. Но подозреваются радикальные исламские талибы. Этот регион на границе с Афганистаном считается оплотом радикальных исламских талибов, а также убежищем для боевиков террористической сети «Аль-Каида».

На этой неделе уже произошло несколько атак. В четверг, 10 января, во время нападения на военных в городе Кветта двенадцать человек были убиты. Всего в тот день было совершено три нападения: два в Кветта и одно в долине Сват. При этом погибли 120 человек.

В субботу тысячи членов семей шиитских жертв террора в Кветте выразили протест необычным способом: они блокировали улицы, положив на землю тела погибших. Мёртвые, в соответствии с исламскими правилами, должны быть похоронены сразу. Кветта является тайной столицей талибов. Талибы, экстремистские сунниты, считают шиитов неверными.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Венесуэльская оппозиция собирается подать в суд из-за перенесения присяги президента
  • Берлинские моржи провели зимнее плавание
  • У лайнера мечты вновь обнаружили утечку топлива
  • Беспорядки в Северной Ирландии привели к столкновениям с полицией
  • В Японии скончалась самая пожилая жительница Земли


  • Top