Стиль лофт в современном дизайне интерьера


Дизайн в стиле лофт. Фото с сайта ba-bamailДизайн в стиле лофт. Фото с сайта ba-bamailПри обустройстве жилья, в основном, исходят из имеющейся площади и финансового положения. Свой отпечаток также накладывают возраст и профессия. В связи с этим появились такие новые современные дизайнерские стили, как лофт, например. Этот стиль очень популярен в Европе.

Лофт сочетает в себе черты кантри и хайтек, то есть новые и старые представления. Например, комбинируются кирпичные, крашеные или отштукатуренные стены, дощатый пол и ультрасовременная бытовая техника, металл, стекло. При разумном подходе лофт стиль может применяться и в небольшом загородном домике, и городской квартире.

Этот стиль подходит для экономных людей, так как лофт не подразумевает использование дорогой мебели. Представители богемы (дизайнеры, художники, архитекторы) нередко отдают предпочтение такому интерьеру, ведь здесь можно устраивать вечеринки, презентации и выставки. Стиль лофт предоставляет легко осуществимые возможности людям с фантазией для оформления помещения.

Для предельного ощущения простора и света в интерьере делают ослепительно белые потолки. Стены – гладкий бетон или кирпичная стена, либо имитация кладки. Деревянные полы покрывают светлым прозрачным лаком, а плинтуса красят в цвет стен. При этом вполне можно использовать современные технологии, чтобы иметь в доме тёплые полы. Для зонирования помещения применяют перегородки из стеклоблоков. Иногда устанавливают яркую одиночную стену для выделения определённой зоны.

Этот стиль сочетает не сочетаемое. Например, можно сделать островную кухню с современнейшей стальной плитой, стеклянной варочной поверхностью, кухонным фартуком из нержавейки и при этом установить пузатый ретро-холодильник.

В качестве аксессуаров используются рекламные плакаты, дорожные знаки и граффити. Если картины, то в абстрактном стиле, их можно даже не вешать на стены, а выстроить вдоль стены на полу.

Этот стиль больше нравится молодёжи, так как все границы и правила здесь настолько размыты, что практически можно делать, что хочешь – эдакий своеобразный стильный анархизм при полном отсутствии вкуса.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рубин — драгоценный камень
  • Секрет исполнения новогодних зароков
  • Наручные часы — аксессуар или необходимость?
  • Черепица: преимущества и недостатки
  • Дизайн интерьера дома своими руками


  • Top