Играть в мафию в Интернете интересно всем

Есть множество версий происхождения игры «Мафия», так же как и определения её жанра. Считается, что её автором был московский студент, сам он полагает, что придуманное им развлечение основано на теории психолога Выготского Л.С., которой уже исполнилось практически сто лет.

Играть в мафию в Интернете интересно всем. Фото:  1c-interes.ruИграть в мафию в Интернете интересно всем. Фото: 1c-interes.ru

Кто-то заявляет, что в основе любимой игры лежит сюжет очень популярного телесериала «Спрут». Сторонники английской версии считают, что «Мафия» произошла от игры «Убийца», только персонажей в ней побольше. Самой невероятной версией является предположение о том, что игра была разработана в недрах таинственной и могучей организации КГБ.

Неважно. «Мафия», которую называют психологической, ролевой, пошаговой игрой с детективным сюжетом, вербует в свои ряды всё новых поклонников и стремительно распространяется по городам и весям. Это факт.

Авантюрный сюжет в этом развлечении действительно присутствует. Во всех вариациях он един: мирные жители устали терпеть постоянные преступные набеги и разборки. Они решили освободить от организованной преступности свой любимый город. Мафия принимает вызов и планирует уничтожить всех, кто осмелится ей противостоять. Каждая из группировок разрабатывает собственную стратегию игры в мафию. Мафия убивает мирных жителей по ночам, а те, в свою очередь, пытаются выявить врагов в своих рядах днём. Побеждает тот, кто уничтожит врага.

Для объективности судейства и контроля над соблюдением правил существует ведущий. Несмотря на то, что непосредственно в сражении он не участвует, от его профессионализма зависит качество процесса и впечатление от него. После того, как стали играть в мафию в Интернете, действующих персонажей стало заметно больше. Часть из них находится на стороне преступников, другая симпатизирует мирным жителям. Кто-то, как Маньяк, может быть злодеем-одиночкой, убивающим всех без разбора. В связи с этим претерпевают изменения и правила игры мафия.

Впрочем, разновидности игры зависят ещё и от страны, в которой она распространена. Например, дневное голосование жителей городка в Румынии осуществляется с помощью камушков белого и чёрного цвета. Белые камушки достаются тому, кому другие участники доверяют, а чёрные — знак недоверия, обозначают для получившего их заключение в тюрьму. В ряде вариантов этого развлечения участники всё сражение проводят с закрытыми глазами.

Интересное развитие «Мафия» получила во Франции. Там используется тема оборотней. При этом Комиссар (в российском варианте он сражается на стороне мирных жителей) заменён на Провидца, а место преступников занимают вурдалаки. По мотивам нашего развлечения в Германии придумали собственное, которое называется «Остракизм». Преступников в ней нет совсем. Зато мирные граждане оказываются совсем не в своём родном городе. После кораблекрушения они попадают на необитаемый остров, где нет пищи. Вот и приходится им ежедневно съедать одного из своих соплеменников. Побеждают два последних выживших участника.

Это развлечение необычно и имеет свою практическую сторону: бесценный опыт поведения и общения в экстремальной ситуации. Для того, чтобы почувствовать притягательность игры, необходимо просто сыграть.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Стиль лофт в современном дизайне интерьера
  • Рубин — драгоценный камень
  • Секрет исполнения новогодних зароков
  • Наручные часы — аксессуар или необходимость?
  • Черепица: преимущества и недостатки


  • Top