В США завершилась спецоперации по поимке педофилов


Уникальная спецоперация была проведена правоохранительными органами США. Целью операции было предотвращение насилия над несовершеннолетними. Проблема сексуального насилия над детьми в США стоит достаточно остро.

Новости Америки сегодня изобилуют сообщениями о новых случаях сексуального домогательства по отношению к несовершеннолетним. Операция по спасению детей от действий педофилов была спланирована и начата в ноябре 2012 года. Эта спецоперация получила кодовое название «Подсолнух».

В США завершилась спецоперации по поимке педофилов. Фото: ODD ANDERSEN/AFP/Getty Images В США завершилась спецоперации по поимке педофилов. Фото: ODD ANDERSEN/AFP/Getty Images

Операция была названа так в четь успешного спасения в 2011 году одиннадцатилетней девочки от шестнадцатилетнего подростка, который угрожал ей изнасилованием. Подросток, угрожавший девочке, опубликовал во всемирной сети Интернет несколько фотографий, на одной из которых был изображен дорожный знак с нарисованным на нём подсолнухом. Расследование показало, что такой необычный знак есть только в одном месте США – в Канзасе. Именно благодаря этому необычному знаку полиции удалось найти зацепку, которая вскоре вывела их на преступника, и злодеяние было предупреждено.

В результате операции «Подсолнух» полиция арестовала 245 педофилов. Сотрудниками правоохранительных органов было спасено 123 ребенка, которые стали жертвами сексуальных домогательств. В США последние новости об этой спецоперации сообщают, что 44 ребенка из 124 спасённых проживали совместно с преступниками-педофилами. Остальные дети подверглись сексуальному насилию вне дома. Директор Иммиграционной и таможенной полиции Джон Мортон сообщает, что пятеро из спасённых детей не достигли и трёхлетнего возраста! Большинство жертв были, так или иначе, знакомы с насильниками.

Операция «Подсолнух» носила международный характер и была проведена при поддержке Интерпола. В результате оперативно-розыскных мероприятий педофилы были задержаны в семи странах, из них 222 были задержаны на территории США, остальные – в иностранных государствах. Несмотря на то, что основная часть операции, которая прошла в декабре 2012 года, завершена, руководство Иммиграционной и таможенной полиции заявляет, что оперативно-розыскные мероприятия, основанные на данных полученных во время проведения операции «Подсолнух», будут продолжены. Всем задержанным предъявлены обвинения в педофилии и в распространении и изготовлении детской порнографии.

Материал подготовлен при содействии журнала Свадьба — портал для невест и женихов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кубинцы получили право на свободу передвижения
  • В Лондоне стартовало яхт-шоу
  • Крупнейшая австралийская обсерватория пострадала от пожаров
  • Непрекращающееся насилие в Пакистане: от взрыва бомбы погибли 14 солдат
  • Венесуэльская оппозиция собирается подать в суд из-за перенесения присяги президента


  • Top