Берлускони подтвердил, что не собирается возглавлять новое правительство


Новости. Рим, 15 января. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони подтвердил, что он не видит себя в качестве премьер-министра и откажется от должности главы правительства, если его союз победит на парламентских выборах в конце февраля, сообщают СМИ.

Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi). Фото: MARZILLA/Gamma-Rapho via Getty ImagesСильвио Берлускони (Silvio Berlusconi). Фото: MARZILLA/Gamma-Rapho via Getty Images

Хотя он выступает как лидер коалиции, он откажется от должности премьер-министра, если его союз победит на парламентских выборах в конце февраля, об этом Берлускони ещё раз заявил в телевизионном интервью итальянскому «5-му каналу». «Я хотел бы исполнять обязанности министра экономики», – заявил медиамагнат недавно.

Левоцентристский альянс Пьерлуиджи Берсани, согласно последним опросам, по-прежнему впереди в предвыборной гонке, но союз Берлускони постепенно догоняет. «Я единственный, кто может объединить умеренных избирателей в северной и южной Италии», – сказал Берлускони.

Телевизионный магнат также подтвердил ещё раз своё разочарование в ушедшем в отставку премьер-министре Марио Монти. «Он вступил в союз с такими людьми, как Джанфранко Фини и Пьерфердинандо Казини, представляющими старую политику», – заявил Берлускони.

Монти выступает как кандидат от центристского блока. Руководителем одной из партий блока – правой партии FLI – является Фини, а другой – Христианско-демократической UDC – Казини.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В США завершилась спецоперации по поимке педофилов
  • Кубинцы получили право на свободу передвижения
  • В Лондоне стартовало яхт-шоу
  • Крупнейшая австралийская обсерватория пострадала от пожаров
  • Непрекращающееся насилие в Пакистане: от взрыва бомбы погибли 14 солдат


  • Top