Лидер китайской общины в Лос-Анджелесе заключён в тюрьму в Китае


Кенни Ху стоит перед американским флагом. Он сейчас не работает, посвящая всё время спасению отца. Фото: Jenny Liu/The Epoch TimesКенни Ху стоит перед американским флагом. Он сейчас не работает, посвящая всё время спасению отца. Фото: Jenny Liu/The Epoch TimesКитайско-американский бизнесмен, который часто занимался размещением китайских чиновников, приезжающих с визитом в Соединённые Штаты, в настоящее время заключён в китайской тюрьме, где его, возможно, пытают.

Китайские власти не признают его американского гражданства и не допускают к нему должностных лиц консульства США. Его сын печётся об его освобождении.

Китайские государственные СМИ хвалили Винсента Ху, называя «патриотическим лидером китайской общины» и «филантропом». Но внезапно Ху был арестован по обвинению в причастности к организованной преступности. По словам его адвоката Вань Шихуа, в тюрьме из него выбивают признания с применением пыток.

Ху 54 года. У него американский паспорт, а живёт он в основном в Гонконге. Ху является руководителем компании по недвижимости в Хуэйчжоу и генеральным директором фруктовой оптовой компании в Гуанчжоу провинции Гуандун.

22 июля 2012 года власти направили около 300 вооружённых полицейских в офисы, принадлежащие Ху. Было задержано 43 человека, в том числе и Ху. Их обвинили в похищении людей, шантаже, поджогах, контрабанде и организации азартных игр.

Китайские власти отказываются признать американское гражданство Винсента Ху и отказывают сотрудникам американского консульства в его посещении. Сын Ху, Кенни Ху, узнал о ситуации своего отца позже, от адвоката.

30 декабря Кенни Ху провёл акцию по спасению своего отца с помощью правозащитной организации Chinese Human Rights Protection в Лос-Анджелесе. Кенни Ху заявил, что его отец — честный законопослушный бизнесмен. По словам адвоката, который посетил Винсента Ху в тюрьме, его заставляют подписывать признания с использованием пыток.

«Полицейские кладут перед ним подготовленное заявление и бьют его, пока он не подпишет. Другие арестованные сотрудники страдают не меньше», — сказал Кенни Ху на митинге.

Кенни окончил Медицинскую школу в Чикаго в прошлом году, но оставил свою работу, чтобы сосредоточиться на спасении отца. Кроме того, он продал свой дом в Лос-Анджелесе, чтобы покрыть судебные издержки. Чжан Цзыхао, бывший председатель Китайской ассоциации Лос-Анджелеса, рассказал корреспондентам The Epoch Times, что Винсент Ху был одним из основателей Национальной ассоциации по мирному объединению Китая, созданной в Лос-Анджелесе в ноябре 2004 года. Эта группа занималась содействием воссоединению Тайваня с материковой частью Китая.

Кенни Ху заявил, что его отец часто принимал китайских чиновников, прибывших с визитом в Соединённые Штаты, и что он делал многое в пользу китайских властей.

«Он делал это не потому, что был согласен с политикой китайской коммунистической партии. Он просто хотел сделать вещи проще, когда собирался отправиться в Китай, — сказал Кенни Ху. — Он это делал ради блага своей семьи, родственников и родины».

По словам Кенни Ху, его отец — филантроп, он пожертвовал 70% своих активов, около 20 миллионов юаней (около 3 миллионов долларов США), на благотворительность.

В статье на сайте государственного СМИ Китая «Жэньминь жибао» от апреля 2012 года говорится, что в 1998 году Винсент Ху и его два брата пожертвовали 3 600 000 юаней (около 600 000 долл. США), чтобы построить школу в Хуэйчжоу в честь своего отца. В 2004 году Ху побудил восьмерых американцев китайского происхождения инвестировать 250 млн юаней (около 40 млн долл. США) на развитие своего родного города в Китае. Кенни Ху заявил, что все обвинения против его отца фиктивные. Ему отомстил один коррумпированный полицейский чиновник. Отец вёл судебную тяжбу с местным сотрудником полиции по имени Линь Цян за владение фруктовым оптовым рынком в городе Фошань. По словам Кенни, Линь уже арестовывал отца в 2002 году. Тогда он пробыл в тюрьме 11 месяцев, потому что не хотел сдаваться.

«Они сражались в суде 10 лет, — сказал Кенни. — В феврале 2012 года мой отец, наконец, победил и восстановил контроль над рынком. Тогда Линь подкупил полицию в Хуэйчжоу — и мой отец был арестован по уголовному обвинению».

Кенни отметил, что Линь однажды сказал отцу: «Почему ты не слушал меня, когда был в США? Кто теперь тебя спасёт? Даже Обама или Си Цзиньпин не смогут тебе помочь. Здесь правлю я, Линь Цян».

Ли Чжуан, китайский адвокат, который был заключён в тюрьму на 18 месяцев по ложному обвинению, рассказал сотрудникам китайской правозащитной организации: «Местные чиновники китайского режима часто злоупотребляют своей властью. Ситуация с Ху — это типичный случай».

По словам Кенни Ху, он с детства видел, что китайские коммунистические власти не уважают права человека. «Теперь я знаю, что китайский коммунистический режим не соблюдает законов, — сказал он. — Они обвиняют моего отца в бандитизме, но на самом деле самым главным бандитом является коммунистический режим».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Американское общество всё больше привлекает китайцев
  • В Китае отсутствие элементарных норм санитарии на шахтах вновь привело к гибели людей
  • Редактор издания критикует департамент пропаганды
  • Список «чувствительных тем» китайской цензуры
  • Китайцы сравнивают свою страну и демократический мир


  • Top