Загородное деревянное домостроение как альтернатива городским квартирам


Вопрос выбора жилья актуален всегда. Ежедневно миллионы людей обдумывают возможность приобретения собственного жилья, рассматривая различные варианты квартир, таунхаусов, а также загородной недвижимости. Если Вы один из них — скорее всего, эта статья будет Вам полезна.

Сегодня мы поговорим о загородной недвижимости, причём, о наиболее доступном и рациональном варианте — деревянном домостроении. Не каждый хочет связываться со строительством, но если сравнить стоимость готовой недвижимости и строительства с нуля, большинство людей приходит к тому, что «своё гнездо» необходимо творить с самого начала, а вырученные деньги можно потратить, например, на приобретение автомобиля.

Дерево является материалом экологически чистым и создаёт благоприятную для проживания атмосферу. Почему так? Все просто! Деревянные дома не нуждаются в устройстве вентиляции, т.к. сама структура деревянных пиломатериалов обеспечивает естественную вентиляцию помещений. Деревянные дома уютны и комфортны, они быстро прогреваются и держат тепло продолжительное время, чем не могут похвастаться каменные дома, заселившись в которые, вам потребуется огромное количество энергии и времени на протопку, что вряд ли порадует вас и вашу семью, особенно если за окном минус 20.

Вариантов и технологий строительства деревянных домов бесконечно много. Сегодня мы остановимся на наиболее оптимальном варианте — строительстве из профилированного бруса. Что же это такое?

Дом из профилированного бруса. Фото с сайта brushome.ruДом из профилированного бруса. Фото с сайта brushome.ru

Профилированный брус представляет собой пиломатериал, полученный в результате профилирования предварительно подготовленного пиленого бруса. Степень подготовки может быть различной. Брус может быть естественной влажности, сухой, а также может производиться профилирование клееного бруса. Последний вариант не относится, к сожалению, к категории доступного из-за его высокой цены, поэтому в этой статье о нём мы говорить не будем.

В процессе профилирования на брусе создаётся необходимый профиль. Вариантов профилей очень много. Крупные компании стремятся придумать свою неповторимую конструкцию и, запатентовав её, уничижительно отзываются о любых других решениях.

Из распространенных вариантов стоит отметить 2 профиля: немецкий профиль (т.н. «Гребёнка») и финский профиль.

«Гребёнка», при условии соблюдения необходимых норм строительства, является оптимальным вариантом, обеспечивающим за счёт большого количества «зубьев», а, соответственно, и большей площади контакта, наиболее плотную конструкцию стен. При этом, при использовании немецкого профиля нет необходимости использовать утеплитель или уплотнитель, как, например, при использовании профиля финского.

После формирования необходимого профиля, брус поступает на очередную стадию обработки изготовления венцевых соединений — чашек. Стоит упомянуть, что не каждая строительная компания предлагает заготовку бруса по полному циклу: многие строительные компании производят рубку чашек прямо на месте строительства, что чаще всего отрицательно сказывается на качестве готового изделия.

При подготовке материалов для данной статьи были произведены запросы в несколько строительных компаний, но самую интересную и доходчивую информацию мы получили от Питерской компании «СК Клён», которая предложила конфигурацию дома из профилированного сухого бруса.

Заинтересовало использование профилированного бруса с четырёхсторонними чашками со смещением. Именовалась данная конструкция «лабиринтный замок». На сайте компании удалось прочесть о данном «замке», суть конструкции которого заключается в смещении связующих частей «замка» в разных плоскостях для придания предельно замкнутого контура. На «замках» используется дополнительный утеплитель.

В результате, получив подробную информацию и рассмотрев несколько проектов на «СК Клён», мы пришли к выводу, что строительство домов из профилированного бруса является отличной альтернативой покупке готовой недвижимости.

Подробнее о профилированном брусе и загородном деревянном строительстве читайте на http://www.brushome.ru/services/profilirovannyij-brus.html


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Подмосковье 48% полезных ископаемых добывается незаконно
  • На Москву обрушится сильный снегопад
  • Глава РЖД просит принять меры по поводу частого схода вагонов с рельсов
  • В 2012 году 469 раз Россия подвергалась воздействию опасных метеорологических явлений
  • В Иваново появились «приёмные» бабушки и дедушки


  • Top