Общественность Германии призывает режим КНР освободить сторонницу Фалуньгун


Представители различных общественных слоёв Германии активно поддержали кампанию по спасению из трудового лагеря в Китае сторонницы духовной практики Фалуньгун Ма Жуймэй. Эту кампанию начал её сын после того, как узнал, что состояние его матери значительно ухудшилось.

Открытое письмо с призывом освободить из незаконного заключения в Китае последовательницу Фалуньгун Ма Жуймэй. Фото с minghui.orgОткрытое письмо с призывом освободить из незаконного заключения в Китае последовательницу Фалуньгун Ма Жуймэй. Фото с minghui.org

Жительница деревни Яньцзячжуан провинции Шаньдун Ма Жуймэй была схвачена полицией 3 апреля прошлого года по доносу в то время, когда она на улице распространяла прохожим материалы, рассказывающие о фактах преследования сторонников Фалуньгун коммунистическим режимом.

Сначала её отправили в центр заключения города Цзючжао, где продержали два месяца. После этого её без каких-либо судебных процедур на полтора года отправили в исправительный лагерь.

В настоящее время Ма находится во втором отряде женского исправительно-трудового лагеря №1 провинции Шаньдун.

Её сын Дин Лэбинь учится в китайском университете на юриста и в настоящее время проходит практику в Германии. Он рассказал, что сильно волнуется за свою мать, так как, кроме того, что её заставляют тяжело работать, она уже дважды проходила комплексный медицинский осмотр в больнице, которая замешана в насильственном извлечении органов у сторонников Фалуньгун для трансплантаций.

По словам Дина, в лагере, в котором находится его мать, содержат около 300 последователей Фалуньгун. К ним применяют различные методы «идеологического преобразования», включая физические и психологические пытки.

Кроме этого, их заставляют ежедневно по 15–18 часов собирать катушки для удочек, выполняя заказы для компании по производству рыболовных снастей Weihai Guangwei. Эта компания входит в одноимённую корпорацию Weihai Guangwei Fishing Gear (group) Co., Ltd, продукция которой импортируется более чем в 70 стран мира.

Дин также рассказал, что в настоящее время здоровье его 45-летней матери ухудшилось, она сильно похудела. Узнав об этом, он при поддержке своих единомышленников и правозащитных организаций начал кампанию по спасению матери.

Международное общество прав человека (IGFM) и Ассоциация Фалуньгун Германии совместно составили открытое письмо. Это письмо было растиражировано более чем в 10 тысячах экземплярах и распространяется с целью сбора подписей и отправки его в исправительный лагерь, где находится Ма Жуймэй. В письме содержится требование «немедленно и безусловно» освободить госпожу Ма.

Не менее 30 местных СМИ связались с Дином и взяли интервью, которое потом опубликовали на страницах своих газет и сайтах, информируя широкую общественность о преступлениях коммунистического режима КНР против последователей Фалуньгун.

К акции подключились также конгрессмены и члены правительства. Члены бундестага от Христианско-демократического союза Германии и двое депутатов сообщили, что лично отправили письма директору китайского исправительного лагеря Хэ Даофану, в котором выразили надежду на то, что госпожа Ма будет немедленно освобождена.

Депутаты от партии «Зелёных», кроме письма начальнику лагеря, так же направили соответствующие письма посольству КНР в Германии.

Никакой официальной реакции по этому вопросу со стороны Пекина пока не было. В настоящее время акция в защиту последовательницы Фалуньгун продолжает набирать обороты.

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах и была удостоена нескольких почётных наград. Вскоре правящий в стране режим, которым в то время руководил Цзян Цзэминь, обнаружил, что число сторонников этого движения достигло 70 миллионов, что превышало число членов коммунистической партии. При этом популярность Фалуньгун продолжала расти. Таким образом, в 1999 году Фалуньгун был объявлен компартией Китая вне закона. Репрессии и преследования этой практики в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, тюремным заключением и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти. Однако эта политика не распространяется на такие особые районы Китая, как Гонконг, Макао и Тайвань, где сотни тысяч человек свободно практикуют Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Традиционное открытие сезона рыбной ловли в Шотландии
  • Японские авиакомпании приостановили полёты «Лайнеров мечты»
  • Самый жесткий закон о личном оружии принят в штате Нью-Йорк США
  • Самолёт типа Боинг 787 вновь совершил экстренную посадку в аэропорту Японии
  • Этот врач борется со смертью в Сирии: Пол МакМастер


  • Top