Лазурит — небесный камень

Лазурит — небесный камень. Фото: finesell.ruЛазурит — небесный камень. Фото: finesell.ruЛазурит — один из наиболее позитивных камней, который подходит практически всем знакам зодиака. В статье описаны магические и целебные свойства лазурита.
Лазурит — совершенно особый минерал, его название означает «небесный камень». В странах Восточного Средиземноморья этот синий с золотыми вкраплениями камень являлся образом усыпанного звёздами неба. У египтян он также считался священным, так как его цвет был указанием на небесное происхождение.

Лазурит чрезвычайно красив при солнечном свете, однако при искусственном освещении тускнеет. Поэтому неудивительно, что красота этого камня более всего ценилась на юге, где много солнечного света. Изысканные царские украшения изготовляли из золота и лазурита, чтобы обеспечить правителю защиту неба и солнца. Египетские судьи носили эти камни с надписью «истина» у себя на шее.

Считалось, что «небесный камень», носимый на руке, способен улучшать кровообращение, уничтожать меланхолию и укреплять сон. Он является мощным противовоспалительным, противоожоговым и обезболивающим средством. А ещё бытует мнение, что использование лазурита является очень эффективным при восстановлении зрения: для этого необходимо ежедневно в течение нескольких минут всматриваться в этот камень. В некоторых странах ювелирные изделия из лазурита, либо сам камень, рекомендуют носить вблизи живота беременным женщинам, так как считается, что он способен предохранить от выкидышей и облегчить приступы токсикоза. А ещё лазурит благотворно влияет на щитовидную железу, лечит радикулит и астму.

Лазурит — уникальный камень. В нём чётко выражена Венера и Уран, а это поистине прекрасное сочетание. Он приносит счастье и взаимность в любви, удачу в игре, мир и радость своему обладателю. Неожиданные планы осуществляются, а проекты воплощаются в жизнь. Лазурит — камень тех людей, которые стремятся обновить свой жизненный круг. Он благоприятствует образованию новых интересов, а также укрепляет дружбу. Его можно назвать одним из наиболее позитивных камней. Трудно определить знак зодиака, которому он не подходит, за исключением Козерога, которому лазурит пользы не принесёт. Всем остальным знакам можно носить «небесный камень». В особенности он может быть полезен Весам и Стрельцам.

Современные литотерапевты убеждены, что лазурит очищает ауру своего обладателя от негатива, который был накоплен в течение жизни (старые обиды, неблаговидные мысли и поступки). Этот минерал помогает в духовном развитии, постоянно напоминая человеку, что всё в этом мире имеет божественное начало, поэтому является прекрасным и достойным любви и уважения. Обладатель лазурита становится поистине милосердным человеком. Если он будет следовать подсказкам этого минерала, то сможет стать настоящим мудрецом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Давайте познакомимся… на всю оставшуюся жизнь
  • Играть в мафию в Интернете интересно всем
  • Стиль лофт в современном дизайне интерьера
  • Рубин — драгоценный камень
  • Секрет исполнения новогодних зароков


  • Top