Основное в мире экономики за неделю с 11 по 17 января

Фоторепортаж В России автомобилей покупают всё больше; иссякли рудники и терпение работодателей в Южной Африке; мир живёт не по своим средствам – это и многое другое произошло в мире экономики за неделю с 11 по 17 января.
 Всемирный банк в экономике мира в этом году ожидает много интересного. Франкфурт. У здания фондовой биржи. Фото: DANIEL ROLAND/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

В России автомашин покупают всё больше. Фото: VLADIMIR RODIONOV/AFP/Getty ImagesИссякли рудники и терпение работодателей в Южной Африке. Фото: ALEXANDER JOE/AFP/Getty Images В США спорят о повышении потолка госдолга. Глава ФРС США Бен Бернанке. Фото: Alex Wong/Getty Images Парламент Греции одобрил повышение налогов. Фото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty ImagesМир живёт не по своим средствам. Фото: Justin Sullivan/Getty Images
Всемирный банк в этом году ожидает много интересного в экономике мира

Всемирный Банк (ВБ) понизил прогноз роста глобальной экономики в этом году с 3% до 2,4%, впрочем как и торговый советник форекс. По мнению экономистов ВБ, восстановление мировой экономики по-прежнему видится хрупким и неопределённым, несмотря на низкие финансовые риски. Более интересное в этом году в своей экономической сфере сулят развивающиеся страны, а вслед за ними — страны с высоким уровнем доходов.

В России автомобилей покупают всё больше

В прошлом году в России продано на 11% больше автомашин, чем в 2011 году, — всего 2 935 млн единиц. Интересно, что свои позиции на первом месте сохранила модель отечественного производства «Лада». Вслед за ней самыми популярными стали модели Chevrolet и Nissan, хотя производили данные автомобили также в России.

Иссякли рудники и терпение работодателей в Южной Африке

Крупнейший производитель платины в мире, компания Anglo American Platinum, объявил о намерении сократить штат своих работников на 14 000 мест. На принятии этого решения сказалась крупнейшая забастовка шахтёров в конце прошлого года, а также низкие показатели долгосрочного развития рудников. Компания также намеревается 4 рудника закрыть, а один продать и сократить добычу руды на 400 тысяч унций в год. В США спорят о повышении потолка госдолга

Глава федеральной резервной системы США Бен Бернанке продолжает призывать Конгресс к повышению долгового потолка США. Узаконенные $ 16,39 трлн госдолга правительство достигло ещё в конце прошлого года, но, благодаря чрезвычайным мерам Министерства финансов, государственный резерв золота позволит не оглашать дефолт до конца февраля 2013 года. По мнению экспертов, отказ повысить потолок госдолга США может вызвать финансовый хаос в стране.

Парламент Греции одобрил повышение налогов

Хотя новые правила экономии вызвали бурную реакцию греческого парламента, но новые правила по налоговым сборам в Греции всё же были приняты. Увеличился подоходный налог для греков, чьё состояние в течение года увеличилось на 42 тысячи евро. Подоходный налог теперь будут платить и земледельцы с небольшим доходом. Новые правила позволяют надеяться, что в греческую казну во время финансовых осложнений в еврозоне в этом году дополнительно поступят 2,5 млрд евро.

Мир живёт не по своим средствам

За год приблизительно половина всего продовольствия в мире оказывается в мусорных баках до того, как попадает на стол к своим потребителям, — показывают результаты исследований. Причиной этому являются неудовлетворительная инфраструктура, недостаточно подходящие условия для хранения продуктов, слишком жёстко установленные сроки хранения, разные акции и чрезмерная разборчивость покупателей. Например, треть выращенных овощей в Великобритании остаётся на полях, так как их внешний вид не соответствует требованиям покупателей; половина проданных продуктов в США и в Европе попадают в отходы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Разрешение на работу в России
  • Сильный снегопад вновь создал пробки в Москве
  • Россияне стали брать ипотеку в полтора раза чаще
  • Загородное деревянное домостроение как альтернатива городским квартирам
  • В Подмосковье 48% полезных ископаемых добывается незаконно


  • Top