Австралиец нашёл золотой самородок весом 5.5 кг


Фото: TED ALJIBE/AFP/GettyImagesФото: TED ALJIBE/AFP/GettyImagesНовости. Австралия, 18 января. В штате Виктория в окрестностях города Балларат австралийский золотоискатель-любитель нашёл золотой самородок весом 5 килограммов 505 граммов, сообщают местные СМИ.

Австралиец при помощи металлоискателя обнаружил самородок в среду, 16 января, близ города Балларат, на глубине 60 сантиметров от поверхности земли. Со своей находкой он отправился в специализированный магазин, чтобы проконсультироваться со специалистом. Имя счастливчика не сообщается.

Находка оценивается приблизительно в 315 тысяч долларов. Владелец ювелирного магазина Корделл Кент заявил, что самородок такого размера – очень редкий, и музеи или коллекционеры могут предложить за него до полумиллиона долларов.

В Австралии в 1872 году шахтёром Хиллом Эндом был найден самый большой самородок золота из всех когда-либо найденных, он весил 235 килограммов. Второй по величине самородок в мире также из Австралии, он весил 70.9 килограммов. До наших дней они не сохранились, так как были переплавлены.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Наводнение в Джакарте: тысячи жителей покинули свои дома, четыре человека погибли
  • Сотни «звёзд Давида» сделала художница к Дню памяти жертв Холохоста
  • Кашалот выбросился на берег в Новой Зеландии
  • В Испании прошёл фестиваль огня
  • Массовые демонстрации протеста прошли в Исламабаде


  • Top