Аль Пачино вновь сыграет в фильме Брайана де Пальмы


Новости. Лос-Анджелес, 18 января. Знаменитый американский постановщик Брайан де Пальма в скором времени приступит к работе над съёмками новой биографической ленты «Счастливая долина», главную роль в которой исполнит один из величайших актёров современности Аль Пачино, пишут местные СМИ.

Фото: Michael Buckner/GettyImagesФото: Michael Buckner/GettyImages

Сюжет картины будет строиться вокруг известного тренера команды Университета штата Пенсильвания по американскому футболу Джо Патерно, который в течение 62 лет успешно тренировал своих подопечных, но в 2011 году был со скандалом уволен. Причиной ухода Патерно стало то, что он много лет покрывал своего помощника Джерри Сандаски, совращавшего подростков-спортсменов. Легендарный тренер скончался от рака в возрасте 85 лет в прошлом году, а Сандаски отбывает 30-летнее тюремное заключение.

Замысел режиссёра «Счастливой долины» — наиболее ярко передать в художественной форме проблемы современного общества.

В основу ленты будет положена книга Джо Познански, а адаптирует её Дейв Маккена, ранее работавший над сценарием картины «Американская история Икс».

Брайан де Пальма уже работал с Аль Пачино. Он снимал звезду Голливуда в своих фильмах «Лицо со шрамом» и «Путь Карлито».

В прошлом 72-летнему артисту приходилось играть тренера по футболу. В 1999 году он сыграл главную роль в спортивной драме Оливера Стоуна «Каждое воскресенье», в которой воплотил образ тренера команды «Акулы Майами» Тони Д’ Амато.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Джонни Депп снимется в очередной части «Пиратов Карибского моря»
  • Светлану Светличную госпитализировали с переломами руки и ноги
  • «Дублёр»: человек — это не только его внешний вид
  • «Золотой глобус» присуждён картине Аффлека «Операция «Арго»»
  • «Мой парень — псих»: стратегия с лучиком надежды


  • Top