Депутаты рассмотрят законы о наказании за нецензурные выражения в СМИ и тестировании школьников на наркотики


Новости. Москва, 18 января. Сегодня на пленарном заседании депутаты Госдумы рассмотрят вопрос о тестировании школьников на наркотики и введении наказания за нецензурные высказывания в СМИ, сообщают СМИ.
Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/GettyImagesФото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/GettyImages

Депутаты рассмотрят правительственный проект закона о выявлении на ранней стадии у школьников и учащихся вузов употребления наркотиков, закон будет действовать на федеральном уровне. Начинающих наркоманов школьные и вузовские психологи будут выявлять с помощью социально-психологического тестирования.

Тестирование будет осуществляться по согласию родителей для ребёнка до 15 лет, а с 15-летнего возраста необходимо будет получить согласие самого ребёнка. Все сведения останутся конфиденциальными. В случае, когда факт употребления наркотиков будет выявлен, ребёнка направят к наркологу.

Депутаты сегодня рассмотрят также поправку о многократном увеличении штрафов за ненормативную лексику в СМИ. Поправка предусматривает штраф за нецензурные выражения в СМИ для граждан в размере 2-3 тысячи рублей, для должностных лиц 5-20 тысяч, а для юридических лиц 20-200 тысяч рублей.

Инициаторы введения этих наказаний считают, что использование нецензурных выражений в СМИ не только может нанести кому-то оскорбления, но, главное, будет способствовать распространению этих выражений в обществе, сделает их обычными и привычными для людей.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Современная ЭТП «СтройТорги»
  • Разоблачена преступная группа, похитившая металлоконструкции при строительстве моста на остров Русский
  • Основное в мире экономики за неделю с 11 по 17 января
  • Разрешение на работу в России
  • Сильный снегопад вновь создал пробки в Москве


  • Top