Туры в Дубай


Еще недавно туры в Дубай (ОАЭ) казались недостижимой экзотической мечтой, сегодня арабская сказка становится ближе. Прелесть эмиратов и одного из самых развитых его уголков в том, что здесь отсутствует такое понятие, как сезон – круглый год эти земли обогреты жарким солнцем и обласканы водами Персидского залива, поэтому путешествие сюда можно не откладывать из-за погоды и других факторов.

Соколиная охота – поистине королевское развлечение, доступное путешественникам. Дубай. Фото: Ian Walton/Getty ImagesСоколиная охота – поистине королевское развлечение, доступное путешественникам. Дубай. Фото: Ian Walton/Getty Images

Одно из самых популярных направлений туризма – активный отдых в Дубае, для которого в эмирате созданы превосходные условия. Огромное количество полей для гольфа, теннисных кортов, боулинг-клубов и спортивных площадок предлагают любые развлечения.

Также можно пострелять из лука или ружья, но самое соблазнительное предложение – соколиная охота – поистине королевское развлечение, доступное путешественникам. Для экстремалов и любителей острых ощущений проводятся экскурсии на вертолетах и полеты на аэростатах, а при жажде адреналина можно прыгнуть с парашютом.

Водный спорт очень развит в Дубаи. Фото: KARIM SAHIB/AFP/Getty ImagesВодный спорт очень развит в Дубаи. Фото: KARIM SAHIB/AFP/Getty Images

Понравится здесь и приверженцам водного спорта. Помимо серфинга и виндсерфинга туристам предлагаются водные лыжи, парасейлинг, каякинг, гребля, парусный спорт, рыбалка, а чтобы почувствовать себя VIP-персоной, можно арендовать роскошную яхту и отправиться в увлекательный круиз.

Из более доступного транспорта имеются бананы, гидроциклы, катамараны, лодки, байдарки и катера. Одним словом, отдых в Дубае, цены на который не так уж и высоки, это то, что нужно, чтобы почувствовать себя хозяином жизни и испытать все ее прелести разом.

ОАЭ - Дубаи - панорама. Фото: fotoart.org.uaОАЭ — Дубаи — панорама. Фото: fotoart.org.ua

Одна из причин посетить эмираты – пляжный отдых в Дубае. Белоснежные пляжи курорта отличаются идеальной чистотой и ухоженностью.

Здесь можно действительно позабыть о мирской суете, поочередно купаясь в лучах жаркого солнца и теплой воде. К тому же это прекрасная возможность отдохнуть с детьми: ровное дно, свежий морской воздух и безупречная экология – лучшие составляющие для детских каникул.

Ювелирные изделия. Дубаи. Фото: Philip Lange/Photos.comЮвелирные изделия. Дубаи. Фото: Philip Lange/Photos.com

Не будем забывать и про шоппинг в Дубае. Колоссальное количество магазинов, лавок, торговых центров и традиционных восточных базаров, помноженное на низкие цены, вывели эмират на первое место в мире по торговому обороту.

Ювелирная продукция, специи, пряности, одежда, галантерея, обувь, ковры, гончарные изделия и сувениры в огромном ассортименте представлены на прилавках. Если ваша цель – выгодные покупки по достойным ценам, то, выбрав туры в Дубай, вы точно не прогадаете.

Дубаи - практически при каждом отеле работает дайвинг-клуб, где можно получить основы мастерства или повысить свой уровень. Фото: Chris Jackson/Getty ImagesДубаи — практически при каждом отеле работает дайвинг-клуб, где можно получить основы мастерства или повысить свой уровень. Фото: Chris Jackson/Getty Images

Рассказывая про активный отдых в Дубае, мы не затронули еще одну его привлекательную сторону – это запредельно красивый подводный мир эмиратов и связанные с ним занятия.

Практически при каждом отеле работает дайвинг-клуб, где можно получить основы мастерства или повысить свой уровень, здесь же можно заказать инвентарь, транспорт и все необходимое для погружений.

Если такой сценарий вам не по душе, насладиться красотами морских глубин можно и с маской, а для экстремалов у Дубая есть специальное предложение – посещение аквариума, где можно не только познакомиться с водными обитателями, но и поплавать в компании акул.

Остров Пальм, Дубай. Фото: RABIH MOGHRABI/AFP/Getty ImagesОстров Пальм, Дубай. Фото: RABIH MOGHRABI/AFP/Getty Images

Знакомство с самобытной историей и культурой государства подарят экскурсии в Дубае. Самый популярный пункт туристической программы – посещение самого старого района – Бастакии. Здесь сохранились традиционные арабские постройки, мечети и дома с ветряными мельницами.

И уж точно экскурсионный отдых в Дубае невозможно провести без посещения пальмовых островов и любования архитектурными пейзажами квартала «Дубай Марина».

Также туры в Дубай дарят вам возможность посетить этнические деревни, деревни ловцов жемчуга, аквапарки и парки развлечений, зоопарк, арабские бани, СПА-салоны, ночные клубы, рестораны, дискотеки и многое другое.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Самые опасные для поездок страны в мире определили в Великобритании
  • В Югре выбирают туристический символ региона
  • Отпуск в Германии становится все более привлекательным
  • На плато Ай-Петри открыли горнолыжный сезон
  • Первый немецкий визовый центр открылся в Москве


  • Top